К основному контенту

Донецк. Все закончится бесславно

Донецк. Все закончится бесславно еще бесславнее, чем начиналось.
Иначе не может быть, не бывает просто.
С самого начала весь этот переворот донбасский был дешевой постановкой, построенной на площадных приемах. 
Заваривание окон, губернатор, убегающий от дикарей, дородные бабищи, с лиловыми лицами и золотыми зубами выбирают путина и православие, опухшие от вечных пьянок лидеры молодых республик выбирают смерть – зомби-апокалипсис класса С. как гепатит.
В конце концов (а конец этот уже не за горами) обетованную новороссию, ад на земле, капище подземных богов, оставят все, кто будет в состоянии бежать.
Те, кто поумней – те даже в лучшие времена, при расцвете республик, так сказать, к ним особо не приближались. 
Генералы ватно-ментальных войск сидели по нидерландам и швейцариям, и оттуда глубокомысленно попездывали о необходимости борьбы до конца. 
Те, кто решил рискнуть, и подзаработать, конечно, тоже уже смотали удочки, или вот прямо сейчас пакуют чемоданы. ну, кто успел, конечно. кого еще не ликвидировали.
Останутся коренные – те, кто настолько убог, что их даже из Москвы вытурят, и потом, когда ВСУ войдет в Донецк, в подвале ОДА, где-то в специально оборудованной комнате они найдут совершенно пьяного и обоссанного пургина под портретом путина.
Он будет плакать и пытаться целовать солдатам руки, пока они будут тащить его на свет божий, отворачиваясь и морщась от едкого запаха.
Будет стоять отвратительная погода – в Донецке в начале весны всегда очень мерзко и промозгло, но посмотреть на пургина соберутся люди – выйдут девочки из ОДА, лысеющие серые чиновники будут выглядывать из-за колонн, чтоб вечером рассказать жене – как этого недоумка и свинью повязали. а журналисты из КИДа будут искать правильные ракурсы – так, чтоб не видно было, что пургин мертвецки пьян, а казалось бы, что ранен и страдает, что его, может, даже только что изнасиловал какой-то поляк из НАТО.
Захарченко сгинет бесследно где-то в одной из глубоких заброшенных выработок задолго до прихода украинской армии, а барышников, возглавлявший ДонНУ, внезапно обнаружится деканом факультета обществоведения в ПМР. 
Там же всплывет кирилл черкашин, а татьяна мармазова, сбережения которой выходят за рамки трех ящиков водки, поедет в москву, конечно, и там совершенно умилительно будет делать лицо обиженной политизгнанницы и скитаться по круглым столам, и писать мемуары о зверствах хунты. бездарно, конечно, но читатели найдутся. в москве для всего есть публика.
Все те, кто водил губарева и прочую шваль за руку, а теперь отсиживаются в Киеве, вернутся в Донецк, и станут «возрождать родной дамбас» на деньги гейропы и ЗОГ. 
Близнюк и левченко, лукьянченко и ахметов вернутся домой и будут очень стараться отчаянно не пустить туда же рвущихся арбузова и карликовое но многочисленное семейство клименко, которым тоже очень захочется делить деньги ЗОГ.
И откаты от металлопроката. ну вот это все, вы знаете. и развернется между ними страшная информационная война, в которой мы узнаем много нового о том, что у кого есть, и кто как родину предавал. козырем в этой войне станет покровительство президента и свидетельства голодавших женщин с лиловыми лицами и золотыми зубами, которых спас лично ахметов\близнюк\энрикеменендес со значком СКМ на груди.
В обмен на лояльность, центральное правительство заставит донецкую шваль ликвидировать донецкий мусор. неликвидные шахты, мрачные рабочие поселки, устаревшие производства будут закрывать и выставлять на продажу за копейки те же люди, которые совсем недавно рассказывали о том, как всех кормит дамбасс. 
Такие реформы, что поделать – их тоже кто-то должен делать. кто же еще, как не те люди, которые два десятилетия наживались на их отсутствии. карма из э бич.
Холопы будут собираться вечерами за гаражами и вспоминать как были в ополчении, как воевали, били укропов, что Оплот – это сила. и теперь у них появится кое-что общее с ненавистными западенцами, а именно – зарытый во дворе шмайсер и вечная несбыточная мечта его когда-нибудь отрыть. на этом сходства не закончатся, будет еще одно – так же, как воины УПА не понимали часто своих урбанизированных русскоязычных внуков, «ополченцы» не будут понимать своих – украиноговорящих. 
Катерина МОЛА

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…