Новини

Україна

Крим

статті

Основной момент современной украинской политики заключается в том, что Украине для будущей жизни Россия вовсе не нужна. 
Россия в ее нынешнем состоянии не является для нас страной, способной к диалогу. 
Все, что Украине нужно от России - вывести войска и оставить захваченные территории. 
Мы должны требовать этого, и добиться результата, сколько бы времени это не заняло.
Примерно также, как в Корее, где коммунистически режим захватил полстраны и не хочет возвращать людей в нормальную жизнь.
Мы сострадаем всем россиянам как заложникам, оказавшимся под путинским сапожком, готовы принять их на своей территории как беглецов от режима.
 Однако мы совершенно не интересуемся политическими событиями в РФ, до тех пор, пока там не будет восстановлена демократия и до тех пор, пока Украине, Грузии, Молдове не будут с извинениями возвращены отторгнутые территории. 
До этих пор политическая жизнь России и ее граждан, добровольно поддерживающих режим - его власть или оппозицию, Украине не интересна. 
Ни Навальный, ни Ходорковский, ни Немцов, ни другие критики режима Путина.
- Украина в состоянии поддерживать на должно уровне изучение русского языка и литературы в собственной стране, для этого не нужна помощь извне. 
Украина в состоянии обеспечить собственную русскоязычную прессу, телевидение и радиовещание, а также издавать словари современного русского языка. 
Для того, чтобы читать Пушкина и Есенина, не нужна Россия.
- Украина не нуждается в российском культурном продукте, на экранах страны не должно появляться ничего, что несет контекст, враждебный для Украины.
Любые СМИ с российскими учредителями, либо филиалы российских СМИ в Украине, должны быть объявлены вне закона. 
В то же время, Украина не препятствует распространению любой информации в интернете.
- Приоритетная задача - снижение ресурсной зависимости от РФ, скорее всего эта задача растянется на годы, и от этого зависит преодоление информационной зависимости.
- Задача - максимум. Украина в течение 5 лет должна влиться в европейский информационный контекст, где новости из Варшавы и Праги читаются с таким же интересом, как и новости из Москвы.
В общем, я ждал, что это напишет министр информации.
Yevgeniy Ikhelzon

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top