Новини

Україна

Крим

статті

"Южный поток" всегда был ужасающим в экономическом отношении проектом.
Всадить несколько десятков миллиардов баков в глубоководную трубу с ее высоченными эксплуатационными расходами, чтобы заменить ею нынешний дешевый и надежный украинский транзит, - это казалось высшим проявлением чекистского экономического гения.
Признаюсь, я долго считал этот проект кремлеблефом, предназначенным исключительно для шантажа Украины - дабы скупить занедорого ее ГТС. 
Но когда дебилы начали всерьез засаживать в проект ярды и ярды, я засомневался в своем выводе - как и психическом здоровье господ газочекистов. 
Впрочем, как бы там не было, в те времена гебня шалела от триллионов шальных денег и могла себе позволить подобные финансовые безумства. 
Сейчас уже понятно, что рядом с новым, "турецким", проектом ЮП был верхом разумности, уравновешенности и бизнесовой экспертизы.
Ибо сейчас Путлер готовится всадить десятки ярдов (которых, кстати, нет) в проект, где на выходе трубы тупо нет покупателя. 
То есть, он хочет заставить европейцев самих инвестировать в новые газопроводы, по которым они получат все тот же газ, который сегодня безо всяких особых затрат они получают через Украину.
И это в условиях, когда на рынке газа все больше продавцов и все меньше покупателей. 
И при том, что Европа уже вполне открыто взяла курс на максимальное замещение русского газа и минимизацию зависимости, а события этого сезона даже самым лопоухим оптимистам дали понять, как опасно быть зависимым от России в таком вопросе хоть один лишний день. 
В общем, относись я к Раше хоть с малой толикой симпатии, заклинал бы пока не поздно избавить ее народ от неприкрытого чекистского безумия. 
Но я не желаю ей из доброго ничего, кроме, разве что, бескровного тихого распада на много частей.
И в этом смысле Путин как оружие окончательного уничтожения империи зла мне вполне подходит.
Karl Volokh

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top