Новини

Україна

Крим

статті

Вот шесть вещей, которые Украина должна сделать, чтобы вылезти из жопы в обозримом будущем. Иначе - "боснизация" государства на десятилетия, полное безвременье и безнадега.
Пишу не для того, чтобы услышали наверху - не услышат. Это - чек-лист для умных. Если что-то из написанного случится наоборот - собирайте чемоданы, уезжайте в Европу.

1. Ни в коем случае не забирать назад лугандонский Донбасс. Это чемодан без ручки, гиря, которую нам попытаются привязать за ноги, чтобы она тянула вниз, когда страна лезет из болота. Набраться терпения. Донбасс и Крым попросятся назад сами, но - нужно время. Тем временем - восстанавливать и развивать украинский Донбасс.

2. Поднять тарифы на коммунальные услуги, транспорт, вывоз мусора и т.д. хотя бы до уровня нулевой рентабельности. Люди должны научиться платить за себя, как бы больно это ни было.

3. Максимально срочно сформировать Антикоррупционную полицию, желательно - из числа проверенных ветеранов добровольческих батальонов. Должность начальника налоговой в Одессе СЕГОДНЯ продается за 200 тысяч долларов, и все понимают, что бабло надо отбить максимум за год. О какой "либерализации бизнес-климата" вы тут вообще шепчете?

4. Подвесить Кроля за яйца за идею о налогообложении капиталов неподтвержденного происхождения. Объявить максимальную амнистию капиталов с выдачей письменной, гарантированной государством индульгенции от прокуратур и налоговых в случае размещения средств на банковском депозите.

5. Перевести максимум малого и среднего торгово-сервисного бизнеса на единый налог с плавающей ставкой в зависимости от места расположения, пропускной способности, оборота и т.д. Организовать работу по принципу "заплатил - спи спокойно". Отменить ВООБЩЕ кассовый учет и отчетность для малого сервисного бизнеса, запретить проверки (за исключением получения пожарной и санитарной лицензии 1 раз в год по простому и понятному чек-листу).

6. Ввести единый налог на фонд оплаты труда 16% (все соцвзносы включены), 5% налог на капитальные доходы/дивиденды/доход по депозитам. Легализовать открытие банковских и инвестиционных счетов украинцами за рубежом без обязательного лицензирования. Обеспечить возможность получения иностранцами второго гражданства Украины - за инвестиции или в качестве налоговой гавани для физлиц.


Denis Oleinikov

About Юлія Стасюк

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top