Новини

Україна

Крим

статті

От России будут требовать окончательно уйти с территории Украины, иначе новые санкции неминуемы. 
Как сообщают ИноСМИ, такого соглашения достигли в ходе телефонного разговора американский лидер Барак Обама и Дональд Туск. 
Бывший премьер-министр Польши и новый глава Европейского совета Дональд Туск в первый день своего пребывания на новой должности провел переговоры с президентом США в телефонном режиме. 
Политики сошлись во мнении, что от Москвы необходимо требовать уйти с территории восточной Украины.
Туск отметил, что США и ЕС и в дальнейшем намерены работать над санкциями против РФ. Политики согласились с тем, что Российская Федерация должна немедленно прекратить поддержку сепаратистов на Донбассе вооружением и живой силой. 
По словам Туска, США и ЕС и в дальнейшем продолжат совместную работу над санкциями против РФ и пророссийских сепаратистов, а также в предоставлении финансовой помощи Украине. 
Новый глава Европейского совета также отметил, что в ходе телефонных переговоров он и лидер США также сошлись во мнении по поводу более тесного сотрудничества Североатлантического Альянса и ЕС. 
Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что санкции против РФ все еще необходимы. 
Так, по словам главы немецкого правительства, сегодня действия Москвы ставят под сомнения безопасность во всей Европе и подрывают нормы международного права.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top