Новини

Україна

Крим

статті

Российские моряки самовольно усилили охрану французского вертолетоносца «Мистраль», разместив на его борту смешанный экипаж из офицеров и матросов Балтийского и Тихоокеанского флотов, а также несколько десятков морских пехотинцев.
Как сообщил представитель Главного штаба ВМФ РФ подчеркнул, что морпехи прибыли на вертолетоносец «Владивосток» в сентябре и должны были отплыть к месту службы прямо на нем, однако французское правительство заблокировало передачу боевого судна России, и пехота осталась во Франции.
На данный момент элита российского ВМФ ждет решения судьбы «Мистраля» вместе с матросами и морскими офицерами. 
Кроме того, на борту находятся матросы и офицеры технической службы, военные врачи, в том числе стоматолог и хирург, представители российской промышленности.
Ранее сообщалось, что французы ограничили доступ на вертолетоносец российским морякам. Так же заявлялось о том, что часть оборудования, в числе которого жесткие диски с информацией, были похищены с борта Мистраля. 
Тем не менее, на фоне всех этих перипетий морпехи смогли занять Мистраль, что порождает целый ряд вопросов.
К примеру, если французы отказывали российским морякам в проходе на борт, то каким образом, в общей сложности 700 человек таки смогли это сделать? 
Пошли на пролом? 
Если это так, то попахивает международным скандалом или в Генштабе РФ преукрашают ситуацию и как всегда врут?
Честно говоря подробностей не так и много, но если это действительно так и матросы на борту Мистраля уже жарят шашлыки, то тут либо беспомощность французской стороны, которая вряд ли сможет даже препятствовать выходу вертолетоносца с такой наглостью медведя, либо явный саботаж.
Злой Одессит

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top