Новини

Україна

Крим

статті

Как бы правительство в Кремле не хотело остановить катастрофу, правой рукой оно будет заливать бензином валютный пожар, поскольку оно не может бросить утопающих “роттенбергов”, ибо иначе они утопят Путина вместе со всеми его друзьями по школе. А значит, Россия будет продолжать падать из-за алчности и дурацких выходок на политической арене. И Запад здесь ни причем.
Российская экономика засыпется от санкций Запада уже к весне и ее падение станет лавинообоазным, что мы уже сейчас начинаем наблюдать. 
Необходимо как можно скорее избавляться от рублей и покупать доллары, которые скоро запретят и которые пока еще есть. Однако не санкции Запада главная смерть российской экономики. К печальному концу все шло уже давно.
Управляющий директор компании «Финам Менеджмент» Николай Солабутко заявил, что через два месяца доллар будет стоить 200 рублей.
Это заявление пока ничем конкретным не подкреплено, кроме утверждений самого Солаботко, однако объективно ситуация для российской экономики крайне нелицеприятная.
Основной причиной падения рубля конечно же являются санкции. 
Причем они затрагивают самое больное место российской экономики, а именно – кредиты компаний, которые необходимо отдавать. 
Также происходит то, о чем мало известно “российскому телезрителю”. 
А именно – многие платежи российских предприятий если не блокируются, то движутся с проверками и задержками. 
Также никто не хочет кредитовать российскую экономику.
Правительство в Кремле начало прямо на коленке перестраивать свой собственный прогноз, рассчитывая, что спад ВВП составит около 1% в 2015 году, но аналитики считают, что спад будет около 10%, а сбережения населения обесценятся в 2-3 раза. 
Это же имеет отношение и к зарплатам бюджетников, которые также сократятся в 2-3 раза. 

К этому всему стоит добавить удорожание углеводородов н внутреннем рынке Росси – таким образом правительство в Кремле планирует заткнуть бюджетные дыры. 
Для этой же цели – затыкание всевозможных дыр, Центробанк предпринял решительный шаг – отпустить рубль, чтобы дождаться его дна. 
Это по мнению государственных чиновников позволит сохранить большую часть золотовалютных резервов для того, чтобы пережить трудный период.
Причем в Центробанке уже никто не удивляется курсу 60 рублей за доллар – там его просто ждут.
Но вряд ли дно наступит на отметке 60. 
Скорее всего повторится 1998 год и дно окажется где-то по середине между прогнозами аналитиков “Финам” и государственных чиновников – россияне опять потеряют 3/4 своих сбережений и зарплат, а экономика 10-15% ВВП. 
Нужно понимать, что помимо обеспечения резервами крупных государственных компаний, которые на грани существования, таких как “Роснефть”, есть еще десятки Роттенбергов и Абрамовичей, которым тоже хочется спасти капиталы. 
И если отток денег в 2014 уже составил порядка 110 млрд. долларов, то в 2015 году может составить более 250. 
Если к этой сумме приплюсовать необходимые платежи по внешним кредитам, то они удивительным образом сойдутся с золотовалютными резервами России по своему объему. Именно поэтому российский бизнес ищет сейчас валюту как сапер мины, с тем, чтобы: 
а) сконвертировать и вывести средства из России; 
б) оплатить как-то кредиты тем же зарубежным кредиторам.
Все это на фоне падения фондовых индексов приводит к валютной панике, на которую правительство России видимо решило махнуть рукой, рассчитывая, что все рассосется. 
Но рассосется оно тогда, когда удастся насытить российских кредиторов и карманы жителей “встающей с колен”, которые снова начнут набивать кубышки “ненавистными американскими долларами”, кляня злых капиталистов, пытающихся задушить “великую Россию”.
А правда ведь в том, что “встающую с колен” задушит не американский империализм, которым пугают с детского садика, а всевозможные “роттенберги и абрамовичи”, которые являются сейчас основными потребителями доллара и в эти минуты вне очереди избавляются от рубля. 
Являются всевозможные “сечины”, котрые умудрились нефтяной бизнес, приносящий 300% прибыли превратить в убыточный. 
Это люди, которые купили в 2010 году яхту стоимостью 1 000 000 000 долларов – флагмана бизнес-кораблей, гигантскую Eclipse. 
Как вы думаете, кто и где будет плавать на этой яхте? 
Я вы знаете, что эта яхта стоит дороже, чем все оружие, поставленное сепаратистам на Донбассе?
Это они утопили экономику России еще на заре “вставания с колен”, поскольку они не могут обойтись без особняков, построенных по проектам европейских королевских замков, не могут обойтись без яхт в сотни миллионов долларов и самолетов с золотыми ванными комнатами. Они дарят кокаиновым любовницам ферари и бриллианты с куриное яйцо, в то время как дефицит “Роснефти” достигает 2 трлн. рублей, а ее акции у пали до пары долларов за штуку.
Как бы правительство в Кремле не хотело остановить катастрофу, правой рукой оно будет заливать бензином валютный пожар, поскольку оно не может бросить утопающих “роттенбергов”, ибо иначе они утопят Путина вместе со всеми его друзьями по школе. 
А значит, Россия будет продолжать падать из-за алчности и дурацких выходок на политической арене. И Запад здесь ни причем.
Виктор Шевчук. Русский Еврей.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top