Новини

Україна

Крим

статті

Писатель и бывший офицер советской разведки Виктор Суворов в интервью для программы «Polska i Świat» польского телеканала TVN24 заявил, что внезапный распад России может начаться в любой момент.
В своей новейшей книге «Азбука Суворова» он описывает важнейших российских и советских руководителей, которые произвели огромное воздействие на судьбу Европы и мира. 
Очень критически писатель оценил в ней Владимира Путина, который по его мнению является угрозой для мира.
Виктор Суворов резко не согласился с оценкой президента России как «гениального стратега».
— Где здесь проявление гениальности? Где достижения? 
Есть нефть, газ, золото, уран, алюминий. Есть все, а страна умирает. Ну действительно, гений, — иронизировал российский писатель.
У Виктора Суворова однако есть и более серьезные упреки в адрес Владимира Путина.
В беседе он напоминает о взрывах в жилых домах в России, которые 15 лет назад дали повод для вторжения в Чечню, а также об уничтожении малайзийского самолета в Украине.
— У Путина кровь на руках. Он весь погруженный в крови. Это были страшные преступления, которых нельзя простить, — оценивает писатель.
Виктор Суворов не верит, что Владимиру Путину удастся восстановить империю. Наоборот, писатель убежден, что Россию ждет распад, а ее президента — отстранение от должности. 
Об этом свидетельствует постепенная экономическая и общественная деградация.
— Происходит стремительный упадок России. Внезапный переворот или внезапный распад ее на части может начаться в любой момент. 
Дольше, чем год она не продержится — добавляет Виктор Суворов.
По мнению бывшего советского разведчика, несмотря болезненные потери, Киев выйдет из российско-украинского конфликта, преодолев все трудности.
— Стратегически Украина уже победила, поскольку проснулся народ, — подытожил Суворов.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top