Новини

Україна

Крим

статті

Переселенцы, которые бегут от «зверств киевской хунты» в Москву и Московскую область, уже порядком надоели россиянам, которые упрекают последних за желание осесть именно в столице РФ, а не ехать в Сибирь.
Об этом заявил во время заседания Комитета против ксенофобии председатель межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усман Баратов — пишет «Обозреватель».
Он отметил, что Москва и Подмосковье по-прежнему в приоритете у приезжих, как в советское время. В другие регионы России беженцы ехать не хотят, жалуясь на отсутствие там работы и необходимых для них условий проживания.
Баратов также сказал, что жители Донбасса, столкнувшись с отказом в регистрации в желанном для них регионе, предпочитают возвращаться в свои разрушенные дома лишь бы не ехать в Сибирь и на Дальний Восток.

Один из участников заседания сказал, что по данным ВЦИОМ у россиян ухудшилось отношение к украинцам, в частности, к беженцам из Донбасса и в то же время улучшилось к выходцам с Кавказа.
«Как резко поменялся взгляд российского народа в отношении беженцев… Уже не хотят их… уезжайте к себе… 
Чемодан, вокзал, Донбасс или Донецк», — прокомментировал Баратов отношение россиян к «соотечественникам» из «Новороссии».
Видеозапись фрагмента обсуждения проблемы беженцев опубликовал пользователь YouTube Erich Hartmann.
Как сообщал «Обозреватель», жители Вологодской области потребовали от местных властей не пускать беженцев с востока Украины, из-за которых, по мнению вологодцев, в регионе резко ухудшилась социально-экономическая обстановка.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top