К основному контенту

Казанский: на Донбассе многие люди готовы работать за еду

Несмотря на то, что появляются новости о голодных бунтах на Донбассе, в целом ситуация не взрывоопасна, сказал в комментарии "ГОРДОН" блогер и журналист из Донецка Денис Казанский. 
"Люди действительно сидят без денег, но другое дело, что они в принципе готовы сидеть без денег. 
Это нормальная повседневная ситуация для очень многих людей. 
Там сейчас дают продуктовые наборы, ту же гуманитарную помощь. Многие люди готовы работать за еду, для них это нормально. 
Если им дают пайки регулярно, если им есть, что есть, то и в дальнейшем они готовы работать. 
Они не будут выходить бунтовать", – сообщил Казанский.
По его словам, если местным жителям регулярно выдавать продукты, то бунтовать никто не станет.
"Если представить, что эта ситуация законсервируется, то можно человеку вместо 3000 грн, как раньше, давать гречки и консервов на 400-500 грн и они довольны будут. Это очень выгодно. 
Рабочая сила фактически сейчас ничего не стоит, и если людей кормить, давать какой-то минимальный паек, такая ситуация может и год продлиться, и два, и три без каких-то сдвигов", – заявил он.
Казанский считает, что подобная ситуация с продуктами и зарплатами уже была в 90-х годах.
"Бунты могут быть из-за обиды – в Торезе люди видят, что в Красном Луче раздали гуманитарную помощь, а им нет.
Тогда у них может быть бунт чисто на этой почве, не потому, что все плохо, а потому, что кому-то дали, а кому-то нет. 
Сейчас там драки в очередях за продукты, за все, но я прекрасно помню Донбасс 90-х, когда ситуация была не намного лучше. 
Там были огромные, по 10 месяцев, по году, долги по зарплате. Люди жили в похожих условиях, питались крупами, жили по принципу "прожить бы месяц". 
Перебивались случайными заработками. И сейчас все может вернуться к той системе", – сообщил блогер.
По мнению журналиста, в случае, если ситуация выйдет из-под контроля, боевики сбегут с Донбасса.
"Если действительно наступит полный паралич и "правительство" террористов будет не способно контролировать ситуацию, боевики просто оттуда удерут. 
Они уже успели аккумулировать в своих руках достаточно крупные суммы и на продаже угля, и на собирании так называемых налогов, поэтому в какой-то момент, когда ситуацию контролировать будет невозможно, я думаю, они просто оттуда уберутся", – сказал Казанский.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…