К основному контенту

Если человек идиот...

Кто не помнит крылатую фразу Анатолия Папанова в образе Лелика из «Бриллиантовой руки»: «Если человек идиот, то это – надолго». 
Шутки – шутками, но выходка некоего российского актера средней руки Михаила Пореченкова имеет все шансы на то, чтобы снискать приз самой идиотской в этом сезоне. Конкурент тут один – Владимир Владимирович Путин, но о нем разговор особый.
Пореченков – дурак феерический. 
Только дурак сначала думает, а потом – делает. Уж не знаю, сам старался или заплатили за то, чтобы навестить сепаратистов в Донецке, но если б Миша этим и ограничился, как тот же Кобзон – последствия были бы для него минимальны: ну съездил, ну, попиарился, ну, скандал… 
Скандал, как известно, лучший друг шоу-бизнеса.
Сей же уникум не придумал ничего лучшего, чем нацепить бронежилет и каску с надписью «Пресса» и популять из пулемета вроде бы как по позициям украинских войск в Донецком аэропорту. И тут уже не важно, что стрелял герой крутых российских боевиков в белый свет как в копеечку с расстояния, когда разве что из пушки палить – важен сам факт.
Каковы последствия всего этого для российской стороны вообще и для Миши в частности?
1. Обсуждать слухи о том, что Коломойский пообещал заплатить 500 тыс. долларов мы не будем: слухи, они и есть – слухи. Хотя если правда, то в Москве найдется немало бандитов, которые способны узнать, где проживает Миша, какими улицами гуляет, с кем и в каких кабаках зависает, а 500 тысяч есть 500 тысяч.
2. СБУ и МВД Украины возбудили в отношении гражданина Пореченкова уголовное дело по ст. 258 УК Украины (теракт, от 7 до 12 лет лишения свободы) и ст. 260 УК Украины (тоже от 7 до 12). Конечно, из России Мишу не выдадут, тут другое: прощай теперь Ибица, Лазурный берег и даже турецкая Анталья. Прощай участие в киношных тусовках за пределами Русскава мира – Интерпол будет с нетерпением ждать Мишу во всех аэропортах и вокзалах цивилизованных стран. Разве что КНДР можно будет посетить или верного друга РФ – Зимбабве. Правда, с кином там легкая напряженка.
3. Самая большая неприятность – отныне Миша может не рассчитывать на съемки в кассовых масштабных телесериалах. Киношники российские снимают свои шедевры из расчета в том числе и на рынок Украины. Украинские же власти объявили о намерении запретить к показу в стране всех фильмов с участием Пореченкова. Соответственно, Миша должен быть готов к тому, что продюсеры скажут ему: извини, дорогой, ничего личного, но бабло есть бабло. Остантуся Мише роли в дешевеньких боевичках «про Новороссию», заказываемых московским Агитпропом «для внутреннего потребления». Короче говоря, актер Пореченков «спекся».
4. Еще одна ложечка дегтя. Мише от показа уже снятых сериалов и фильмов в Украине капала копеечка. Теперь придется затянуть поясок и из элитных московских ресторанов переместиться куда подешевле. В привокзальные буфеты, например.
5. Ну и напоследок небольшой довесок. Я не знаю, что с этим идиотом делают российские власти, когда осознают, какую свинью Миша подложил своему фюреру.
Путин как раз готовит суд над украинской женщиной-офицером Надеждой Савченко. Обвинение – участие в убийстве российских журналистов, имевшего место летом текущего года под пос. Металлист (Луганск). 
Но теперь защита получила железный контраргумент: Пореченков в каске с надписью «Пресса» за пулеметом враз сделал из ВСЕХ московских журналистов комбатантов, т.е. людей, на которых не распространяется запрет на отстрел. Ежели журналисты палят из пулеметов – они перестают быть журналистами в глазах международных законов и превращаются в участников одной из воюющих сторон.
В общем, не знаю, какова будет дальнейшая судьба Миши Пореченкова, но ему точно не позавидуешь.
Одним словом, попиарился, кретин.
За сим, с пожеланиями всегда и везде
помнить бессмертного Лелика,
ПАВЛО ПРАВЫЙ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…