Новини

Україна

Крим

статті

Путин отступил. Впервые вынужден был спасаться бегством.
Пока только с саммита Большой двадцатки в Австралии. Но теперь, мы можем быть полностью в этом убеждены, - это начало большого поражения России.
Единоросской России (думаю, что этот термин имеет право на жизнь, как и термин периода Второй мировой войны - фашистская Германия).
Оказывается, флагман российского тихоокеанского флота с эскадрой сопровождения не решают в мировой дипломатии ничего. 
Это тоже только фрагмент, но яркая иллюстрация тезиса, что вооруженные силы в итоге не гарантируют победу, если тебе противостоят консолидированные, мотивированно уверенные в собственной правоте силы.
В чем сила, брат? В правде.
Правда, выраженная четко, уверенно, неоднократно, сделала пребывания Путина в Австралии не только невыносимым, но и невозможным. 
Именно о нашу украинскую правду разбилась путинская пропаганда и дипломатия в Австралии. Об нее разобьются полчища путинских орков в Украине.
Путин не мог не знать, что ряд государств Большой двадцатки не воспринимают его позицию. Знал, но поехал. Итак, думал, что справится с "гнилыми западными либералами".
Сбоку припека... Изгой.
Несомненно, в мире есть определенное одобрение или симпатия к действиям России. Не потому, что она отбирает территории, а потому, что решилась бросить вызов доминированию США.
Какой же вывод из австралийского фиаско сделает эта часть мира? По моему мнению, очевидный - не стоит спешить поддерживать Россию. Очень рано некоторые взялись хоронить США, европейское и трансатлантическое единство.
Мир бы с иронией наблюдал за российско-американской дуэлью.
Но когда на одном языке говорят США, Канада, Великобритания, Австралия, Германия... Когда в результате простой дискуссии с ними Путин убегает - это простой и понятный сигнал. Российские симпатики сейчас напоминают болельщиков, подавленно розбредающихся со стадиона в результате поражения своей команды, хотя остается еще полчаса игрового времени.
Свидетелями игры и поражения Путина стали именно те страны, которым отводится большая роль во внешнеполитической доктрине многополярности и нового мироустройства Путина - Китай, Бразилия, Индия. Соответствующие выводы сделают и те, кого мы считаем "слабым звеном" антипутинского фронта.
Разозлит ли это Путина? Прибегнет ли он к радикальным действиям в ответ? Еще и как! Не сомневаюсь, что команды посыпались уже из самолета по пути из Австралии.
Но это вовсе не означает, что австралийский саммит пошел нам во вред.
Дело в том, что если бы Путин вернулся из Австралии со щитом, он счел бы это как полный карт бланш делать с нами, что захочет.
Наш враг не изменился, только стал нервным и менее самоуверенным. Но наши друзья стали более сконцентрированными, собранными и консолидированными. Это и есть основной итог австралийского саммита.
Этот саммит не отменяет для нас войну. Он придает силы ее выиграть.
Богдан ЯРЕМЕНКО,

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top