Новини

Україна

Крим

статті

Российские СМИ продолжают с удовольствием рассказывать, что новые экономические санкции РФ от Запада сейчас не грозят. Мол, максимум, что возможно, так это расширение «черного списка» лиц из России, которым будет запрещен въезд в ЕС.
Однако я тоже с большим удовольствием сейчас сообщаю, что в России ошибаются. Их данные устарели.
Действительно, немецкий канцлер Ангела Меркель заявляла, что «дальнейшие экономические санкции в настоящий момент не планируются, мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации, а также на достижении реального перемирия». 
И что возможное расширение санкций против России коснется только «черного списка» на въезд в Евросоюз.
Однако это заявление она сделала еще 11 ноября — то есть, четыре дня назад. 
А с тех пор мнение мнение Ангелы Меркель по данному вопросу существенно изменилось. Возможно, поспособствовали этому ее разговоры с Бараком Обамой и Девидом Кэмероном, которые выступают за ужесточение также и экономических санкций.
Во всяком случае, сегодня, 15 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в австралийском Брисбене заявила, что Европейский союз рассматривает возможность принятия новых санкций в отношении России в ФИНАНСОВОМ СЕКТОРЕ. О чем со ссылкой на Reuters написали даже российские газеты. 
Что же касается США, то там сейчас рассматривают не просто некоторое расширение секторальных санкций, а очень крупное расширение экономических санкций против России.
Как рассказало издание Deutsche Welle, новый состав американского Конгресса, судя по всему, в ближайшее время вплотную займется принятием так называемого «Акта о поддержке свободы Украины», известного также, как «акт Менендеса-Коркера» - по фамилиям сенаторов, инициировавших его. Законопроект, помимо оказания военной помощи Украине, предлагает ввести масштабные секторальные санкции против российской военной и нефтегазовой промышленности, а также финансовых институтов РФ.
Пригрозил в Австралии новыми санкциями против России также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает BBC. 
Так что Запад сплоченно и решительно выступает сейчас против России, требуя от Путина незамедлительно убираться вон из Украины. 
Кстати, именно так - «убирайтесь из Украины» - заявил сегодня Путину во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер. 
«Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины», - сказал он, передает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Джейсона МакДоналда. 
Как видим, Путина сегодня западные лидеры принимают в Австралии, мягко говоря, очень нелюбезно. Даже пошел слух, что российский президент из-за этого может «сбежать» с G20.
Президент РФ Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания, сообщает сегодня со ссылкой на источник в окружении российского президента агентство Reuters.
Причиной для такого решения Путина могла стать критика официальной позиции России относительно Украины, которую выразили лидеры стран Запада, сообщил источник (критически по этому поводу высказались Ангела Меркель, Барак Обама, представители Канады и Великобритании).
В свою очередь, как сообщает Bloomberg, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что он не исключает ранний отъезд Путина, объяснив это запланированными встречами «в понедельник в Москве, а перелет - очень длинный».

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top