К основному контенту

Запад расширит экономические санкции против России

Российские СМИ продолжают с удовольствием рассказывать, что новые экономические санкции РФ от Запада сейчас не грозят. Мол, максимум, что возможно, так это расширение «черного списка» лиц из России, которым будет запрещен въезд в ЕС.
Однако я тоже с большим удовольствием сейчас сообщаю, что в России ошибаются. Их данные устарели.
Действительно, немецкий канцлер Ангела Меркель заявляла, что «дальнейшие экономические санкции в настоящий момент не планируются, мы сосредоточены на зиме и на гуманитарной ситуации, а также на достижении реального перемирия». 
И что возможное расширение санкций против России коснется только «черного списка» на въезд в Евросоюз.
Однако это заявление она сделала еще 11 ноября — то есть, четыре дня назад. 
А с тех пор мнение мнение Ангелы Меркель по данному вопросу существенно изменилось. Возможно, поспособствовали этому ее разговоры с Бараком Обамой и Девидом Кэмероном, которые выступают за ужесточение также и экономических санкций.
Во всяком случае, сегодня, 15 ноября, канцлер Германии Ангела Меркель на саммите G20 в австралийском Брисбене заявила, что Европейский союз рассматривает возможность принятия новых санкций в отношении России в ФИНАНСОВОМ СЕКТОРЕ. О чем со ссылкой на Reuters написали даже российские газеты. 
Что же касается США, то там сейчас рассматривают не просто некоторое расширение секторальных санкций, а очень крупное расширение экономических санкций против России.
Как рассказало издание Deutsche Welle, новый состав американского Конгресса, судя по всему, в ближайшее время вплотную займется принятием так называемого «Акта о поддержке свободы Украины», известного также, как «акт Менендеса-Коркера» - по фамилиям сенаторов, инициировавших его. Законопроект, помимо оказания военной помощи Украине, предлагает ввести масштабные секторальные санкции против российской военной и нефтегазовой промышленности, а также финансовых институтов РФ.
Пригрозил в Австралии новыми санкциями против России также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает BBC. 
Так что Запад сплоченно и решительно выступает сейчас против России, требуя от Путина незамедлительно убираться вон из Украины. 
Кстати, именно так - «убирайтесь из Украины» - заявил сегодня Путину во время рукопожатия на саммите G20 премьер-министр Канады Стивен Харпер. 
«Думаю, я должен пожать вам руку, но я могу сказать вам лишь одно: убирайтесь из Украины», - сказал он, передает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря премьера Джейсона МакДоналда. 
Как видим, Путина сегодня западные лидеры принимают в Австралии, мягко говоря, очень нелюбезно. Даже пошел слух, что российский президент из-за этого может «сбежать» с G20.
Президент РФ Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания, сообщает сегодня со ссылкой на источник в окружении российского президента агентство Reuters.
Причиной для такого решения Путина могла стать критика официальной позиции России относительно Украины, которую выразили лидеры стран Запада, сообщил источник (критически по этому поводу высказались Ангела Меркель, Барак Обама, представители Канады и Великобритании).
В свою очередь, как сообщает Bloomberg, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отметил, что он не исключает ранний отъезд Путина, объяснив это запланированными встречами «в понедельник в Москве, а перелет - очень длинный».

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…