К основному контенту

СТОП ПАНИКА - Русских танков в Киеве не будет

1. В ближайшие дни ожидается массовый наплыв паникерских настроений. В интернентах будет подниматься массовая истерия по поводу все пропало, мы все умрем, Порошенко/Яценюк/Аваков/Полторак/Муженко все слили, мы все умрем и так по кругу. 
Особое внимание стоит уделить тем, кто прячет свою личину под всякими загадочными никами и именами. 
Особая истерика будет от тех, кто месяцами льстил толпе и говорил "мол, вы народ ,мы можете сами все решать". Можем, да. 
Но те, кто говорил это слишком навязчиво просто завоевывали доверие, чтобы в нужный момент им воспользоваться. Момент первый. СТОП_ПАНИКА.
2. Момент второй. Россия накопила достаточное количество сил для попыток прорыва нашей обороны. Или для изображения попыток прорыва. Второе - вероятнее. 
Наступление или его имитацию Россия может вести не более 10-14 дней, после чего в любом случае наступает оперативная пауза, ибо, учитывая ту тупость, с которой русские ведут наступления (опираясь только на громадное численное преимущество) в любом случае приведет к истощению наступательных групп. То есть выстоять надо ДВЕ НЕДЕЛИ.
3. Почему для наступления это время - идеально? Во-первых, оно не идеально, оно уходящее, это время. 
После 20 чисел ноября вести наступательные действия вести сложно. Во-вторых, шанс России состоит в том, что Украина опять оказалась в полуподвешенном состоянии. Из-за подковерной грызни наших "коалициантов", о чем ниже. Момент третий. Арсеній Яценюк Петро Порошенко чем дольше вы тяните и не объявляете миру и стране о том, что ВЫ УЖЕ ДОГОВОРИЛИСЬ, тем больше проблем вы создаете себе и нам. 
И не надо винить друг друга, виноваты будете оба. Если не перестанете заниматься мутными подковерными играми.
4. Зачем? Собственно, зачем России сейчас раскачивать ситуацию имитацией наступления или самим наступлением? Тут два вариант. Первый, он же главный, сделать наших поуступчивее. Зима близко, а с ней приходит тихий ужас на оккупированные земли. Что печально. Вариант запасной. 
Раскачать ситуацию и страхом вынудить полки повернуть оружие против более слабого "врага", чем российская армия - против собственного Правительства. Я не верю, что среди наших воинов есть такое количество идиотов и трусов, но вот провокаций по этому поводу ожидать возможно. Момент четвертый. НЕ ВЕСТИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ. Революция в Киеве - это конец Украины. Любая революция должна уметь вовремя остановиться, иначе - конец всему делу. 
Сейчас ТОЛЬКО давление на власть, но не потрясение власти. Нужно дать собраться новой Раде и дать ей время начать действовать.
5. Момент пятый. "Русские танки в Киеве". Не будет их. Давление будет оказываться на восточном фронте, с надеждой на измену в тылу.
6. Момент шестой. "ГЕНЕРАЛЫ ВСЕХ ПРЕДАЛИ МЫ ПРОИГРАЕМ". Наши генералы далеко не ангелы, но если бы не их осмотрительность и трусоватость (кстати, до Иловайской трагедии довела излишняя смелость плана, резервов на крайний случай не предусмотрели, в итоге и помочь не смогли - а смелость не свойство наших высших командиров), ситуация, как не странно, могла бы быть хуже. Тот случай, когда зло во благо.
7. Момент седьмой. Он же печальный. Россия решительно будет биться головой о стену до тех пор, пока мозги эту стену не забрызгают. С другой стороны, это означает, что война с ней продлиться меньше,чем я думал.
8. Что делать?
а) откинуть панику и заменить панику работой на фронт и на тыл;
б) готовиться к тому, что с началом работы новой Рады визиты под ее стены надо утроить, именно так. Кстати. рекомендую писать туда письма и искать выходы на новоизбранных депутатов. Сам сейчас готовлю несколько таких обращений к народным избранникам. Числам к двадцатым презентую вам на обсуждение;
в) помогать фронту и молиться за наших солдат. Помогать и молиться, просто молиться мало;
г) успокоиться и заниматься тем, чтобы выстраивать свою жизнь, хотите видеть страну лучше - станьте лучше сами, не ждите, что вашу жизнь изменит Президент или Премьер, Государство может способствовать или не способствовать этому, но ваш успех - в ваших руках!
Я верю, что мы построим успешную мощную страну, которая сокрушит всех свои врагов, и наши дети будут гордиться нами! Но для этого надо развиваться, спокойно рассуждать и спокойно действовать!
Есть чудесная украинская поговорка "Очі бояться, а руки роблять". Пришло время и глазам не бояться, и рукам - работать. Смелость и упорство. Взвешенность решений. Разумная и конструктивная критика.
Думаем и действуем.  И все будет хорошо. Слава Украине!
Юрий Богданов

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…