Новини

Україна

Крим

статті

Похоже скрывать коллапс экономики при неминуемо падающей цене на нефть Россия более не в силах, а потому, не смотря на политику роста добычи нефти, решила просить ОПЕК сократить со своей стороны ежегодное производство нефти на 15 млн тонн в обмен на уменьшение добычи на 70 млн тонн нефти в год организацией. 
Кстати, именно с этим обстоятельством связан визит в Москву главы МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, который до этой осени был министром энергетики страны и возглавлял нефтегазовую компанию PDVSA.
Со своей стороны Россия основной груз снижения добычи возложит на "Роснефть", которая уже в этом году может снизить объемы добываемой нефти на 2 млн тонн. 
Причем предложение РФ к ОПЕК здесь не причем - поскольку это вынужденный шаг самой компании в связи с тем, что поддержание добычи нефти на нынешнем уровне требует очень больших инвестиций, а свободных денег у «Роснефти» увы нет. 
И санкции здесь не причем, искандеры-тополя, понимаешь!
Стоит так же отметить, что на прошлой неделе в таки сверстали бюджет РФ на 2015-й год и в него была заложена просто фантастическая, сюрреалистическая цена на нефть в $98 за баррель! 
И это при нынешних $77? Теперь понятно, почему Россия добивается от ОПЕК снижения объемов добычи, но, увы, этим планам явно не суждено сбыться. 
Удивительно, что в высокодуховной этого никак не могут понять или просто играют в большую политику для публики.
Злой Одессит

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top