Новини

Україна

Крим

статті

Разгорелся спор — платить или не платить. 
Мой ответ — нет, не платить. Тем, кто остался на территории ЛНР и ДНР (и не готов каждые 5-10 дней отмечаться на подконтрольной Украине территории) платить нельзя ничего. Начислять для выплаты после де-оккупации можно. 
За минусом расходов, списанных в пропорциональной форме на поставку газа и электричества.
Почему нет?
1. Если мы хотим вернуть оккупированную территорию, мы должны быть ведущим, а не ведомым. 
Выиграет тот, кто первым истощит доступные ресурсы противника. Если ЛНР, ДНР и Россия хотят играться в Новороссию — пусть они в нее и играются. 
ЗА свой счет. Мы из чувства гуманизма даем газ и электрику + гуманитарную помощь, которую они не пропускают сами. А деньги, пожалуйста, ваши.
2. Аргументы «некуда уехать» (особенно произнесенные гражданами младше 50) я воспринимаю саркастично. 
Молодым мужчинам, если они хотят жить в Украине (если претендуют на украинские зарплаты и пособия), дорогу указывать не надо. 
Женщинам, в общем-то, тоже. Работа, полезная стране, имеется в больших количествах.
3. Пенсионеры. Те, у кого есть родственники вне зоны АТО, из категории «обязательной выплаты» исключаются автоматически. 
Или они им могут что-то туда передавать, или принять у себя. Если они «не хотят уезжать, потому что всю жизнь прожили» - извините, при чем здесь Украина? 
Это как аргумент с одинокими стариками в 120 метровых обкомовских квартирах. Никто не обязан дотировать ЖКХ на все 120 метров, которые им не нужны. 
Из-за того, что они «привыкли». 
Про тех, кто вообще поддерживал или поддерживает ДНР и ЛНР, я вообще не говорю. Боролись — получите у тех, за кого боролись.
4. Есть те, кто по объективным причинам не выезжает и не поддерживает ЛНР и ДНР. Есть. Но их доля, при всем моем личном сочувствии к этим людям, мала. 
И мы, ведя большую политическую и военную игру, не можем исходить в своих расчетах из их интересов, забывая про солдат. 
Солдаты в окопах живут в ужасных условиях. Не смотря на все предпринимаемые усилия. И мы не имеем морального права облегчать жизнь врагу, тратя деньги на (фактически) обеспечение социального спокойствия на тех землях, которые врагом оккупированы. 
В то время как в наших интересах — расшатать эту самую социальную ситуацию. Уже исходя из долга перед солдатами мы должны сделать это.
Цинично? Да.
Но эту войну выиграет тот, кто максимально перевалит содержание этих территорий на врага. И ответственность — тоже.
И первые акции народного гнева в т.н. ЛНР и ДНР подтверждают правильность такой позиции.
Iurii Bogdanov

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top