К основному контенту

Предчувствие большой войны

Чем ближе к передовой, тем сильнее. Чем сильнее предчувствие, тем резче контраст с реальным положением дел. 
Нет видимых признаков обещанной свыше эшелонированной обороны, нет цельной линии фронта.
Войска по-прежнему стоят разрозненно — от перекрестка к перекрестку; «сборная солянка» — подразделения бригад разбросаны от севера до юга, и тщательно перемешаны, словно специально… 
Управляемость войсками плохая, координация между ведомствами и родами войск ужасная, единое командования командует только на бумаге, разведка почти отсутствует; и тыловики «вешаются», разыскивая своих подопечных на всех фронтах…
Нет мобильных и хорошо вооруженных батальонно-тактических групп, способных проводить наступательные операции, громить силы противника, и действовать самостоятельно. 
Не хватает дальнобойных боеприпасов для артиллерии, а сама артиллерия, как и вся остальная военная техника, по бОльшей части неисправна. 
По-прежнему основной инструмент связи и управления на войне — мобильный телефон… И самое скверное, командующие у нас все те же — полководцы времен сдачи Крыма, «герои» Иловайска, архитекторы операций по «разблокирования» 32-го поста, и по грядущей сдаче 31-го, 30-го, 29-го…
К войне готовятся они. Создают ударные группировки из регулярных российских подразделений и наемников, концентрируют их на направлениях удара, «отжимают» плацдармы, изматывают наши части постоянными обстрелами; проводят разведку боем, засылают диверсионно-разведывательные группы, ведут подрывную работу…
Война будет. Она представляется неизбежной. Хотим мы этого или нет — не имеет значения. У Путина свои планы. 
Скорее всего, ударят от Волновахи на Бердянск, пробивая сухопутный коридор в Крым; и от Брянки на Лисичанск, с последующим окружением нашей северной группировки в Счастье, и центральной в Дебальцево. 
Вряд ли будут атаковать в лоб; битва за Донецкий аэропорт не только образец мужества и стойкости наших бойцов, но и способ оттянуть, сковать наши силы. 
Поэтому же обстреливаются и подвергаются атакам Мариуполь, Дебальцево, Счастье. Наступления следует ожидать на других участках фронта…
Мы — «за мир». Мы не отвечаем адекватно. Не защищаем позиции. Теряем людей. Договариваемся о цене на газ. Соглашаемся выплачивать «долги»… После того, как у нас отобрали Крым, и разрушили бОльшую часть промышленности на востоке. 
После того, как они убили столько наших людей. Накануне нового наступления. В одном шаге от потери свободы и независимости Украины.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…

Вы когда-нибудь поумнеете, а? Дебилы, бл#ть!!!

Российский военный эксперт Виктор Литовкин: Мы уничтожим турецкий черноморский флот за считанные часы  Ну-ну... Русско японская война начиналась с того, что народу твердо пообещали: "Что там той Японии, мы этих узкоглазых макак за месяц шапками закидаем!". Результат - "макаки" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Польская кампания 20-го года начиналась с того, что Тухачевский пообещал за две недели взять Варшаву и раз и навсегда разобраться с этими наглыми панами.  Результат - "наглые паны" устроили русским кровавую баню и позорное поражение.
Финская война. Собирались "чухну белоглазую" поучить уму-разуму и победоносно взять Хельсинки за пару недель.  Снова. Результат - "чухна" устроила русским кровавую баню и позорное поражение. И только чудовищным напряжением всех сил и заплатив неимоверную цену москва добилась хоть кого-то результата.
Ну про 41-й год и про то, как русские были уверены, что легко будут бить "кол…