Новини

Україна

Крим

статті

Те, кто удивляется, каким образом пенсионеры умудряются одновременно поддерживать "ДНР"/"ЛНР" и требовать пенсий от Украины, должны раз и навсегда понять стиль мышления этих людей, который опирается на несколько незыблемых постулатов.
1. Им все должны. Вот все должны, и точка. 
Они никому ничего не должны, так как заслужили этот высокий статус в силу своего происхождения, проживания в регионе с особым статусом, потому что победили фашизм, боролись с бандеровцами, носят паспорт Украины в обложке СССР и т. д. и т. п.

2. А раз им все должны, то учет должников ведется очень скрупулезно, причем кредитная история должников также тщательно анализируется. Итак, у кого есть деньги? У России, у боевиков и у Украины.
Россия денег не дает (а могла бы, что ей стоит подкинуть деньжонок пенсионерам), боевики тоже не дают (уже сейчас мамаши из Тореза из категории ТП со смаком обсуждают, сколько камазов угля выезжает в Россию, и мечтают о том, что им тоже ДОЛЖНА перепасть некоторая копейка только потому, что им так хочется). 
Остается только Украина, и тут в дело вступает миф, что пенсионеры где-то там при нашей солидарной системе сложили свою пенсию, и она где-то там лежит, а Украина ее украла. 
Где она лежит, тонкости солидарной системы и т. п. никого не волнуют: Украина обязана позаботиться о них только потому, что им нужны деньги (т. е. опять "им все должны"). Текущая ситуация не волнует никого, должны и все тут.

3. Но в то же время большая часть этого электората искренне ненавидит Украину. 
Поверьте мне, активная и проукраинская часть оттуда выехала еще весной-летом, так как там физически было опасно находиться еще до обстрелов, а проукраинские местные жители, такие как я, все поняли задолго до обострения и просто собрали весь свой скарб и свалили. 
Сейчас там только ВАТА, алчущая бесплатной каши и денег. 
И в своих требованиях они очень даже последовательно: Украина должна просто потому, что у них есть паспорт этой самой Украины. 
И требовать эти деньги они будут до последнего, хотя лично мне кажется, что в конце концов Ху*ло сжалится над ними и таки будет кидать какое-то бабло на их пропитание, так как России в целом это ничего особого стоить не будет, а так хоть какая-то видимость прогресса. 
Какие-то деньги будут перепадать от обслуживания местного нелегального бизнеса и контрабанды, так что за средний возраст я спокоен. 
А вот старикам пиздец, и это правда... 
Но ведь кто-то же бегал на референдумы и протесты весной, не?
Пришло время платить по счетам...
Yevgeny Zazdravnykh

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top