К основному контенту

Порошенко и Яценюк! Вы, кажется, окончательно ох*ели!

Прошу прощения великодушно за обсценную лексику. Другой соответствующей эмоциональному накалу момента не нашлось. Итак.
Порошенко и Яценюк! Вы, кажется, окончательно ох*ели!
- Вы или ваши подчиненные, товарищи, друзья (действия которых вы в упор не замечаете) продолжаете тырить бабки на армии, заваливаете тендеры и впариваете военным топливо по спекулятивным ценам.
- Мы, сцепив зубы, одеваем, обуваем вооружаем и кормим армию.
- Вы создаете максимум неудобств беженцам (как минимум) с оформлением пенсий пособий и тд
- Мы принимаем их в свои дома, помогаем подуктами, деньгами, поиском работы.
- Вы, ссылаясь на временные трудности утверждаете лимиты на газ, лишая нас горячей воды на все лето и отопления до реально серьезных заморозков, систематически отключая электричество по всей Украине
- Мы с пониманием это терпим.
- Вы назначаете ментов министрами обороны и бизнесюков - МВД. 
- Мы сотнями и тысячами хороним добровольцев.
- Сейчас, бл*дь, сейчас вы заявляете: давайте не допустим гуманитарной катастрофы в оккупированном Донбассе. 
Давайте вы, каждый украинец от мала до велика пронспонсируете, чтобы Захарченко с Пятницким не Дай Бог не замерзли. Чтобы у них проблем с народом возмутившимся гуманитарной проблемой не возникло. Чтобы по голове от взбунтовавшегося народа, не дай Бог не получили!
- Обясните, какого х*я?!?
- Почему мы должны получать меньше газа и за бОльшие деньги, меньше электричества, меньше тепла, а те, кто на днях выстраивался в очередь за картошкой по гривне должны получать это бесплатно?
- Почему мы, отчетливо понимая, что ссылка на некий будущий гипотетический расчет за счет субсидий бездарно придуманная отмазка. 
Чем они будут рассчитываться - без работы, без промышленности если в благополучные времена получали дотации? Да и вообще, кто вас в Донбасс пустит - ваш удел, четко обозначенный Х*йлом - дотировать украинское Приднстровье, лишая остальную страну каких-либо перспектив вырваться из болота.
- Почему вместо того, чтобы внятно и однозначно объяснить Донбассу, что надо делать, чтобы были тепло, свет, зарплаты и пенсии (а рецепт прост: каждый желающий мира донетчинин берет в руки лопату, топорик, дубину и выходит ночью гасить в переулках сеператистов и российских солдат. 
Через неделю в регионе будет мир) вы продолжаете подпитывать потребленческие настроение Донбасса. Настроения, которые дали Украине Януковича и шоблу, а сейчас - Оппозиционный блок?
- Почему не перекрыть газ и свет на оккупированные территории, призвав население уезжать или сражаться с терроритами? Почему не начать продавать Крыму газ и электричество по своим, очень выгодным для Украины ценам? Почему на эти деньги не начать немедленно строительство СПГ терминала под Одессой?
В таком случае Х*йло точно нападет, пробивая коридор к Крыму, а мы не выиграем войну?
Действительно, вы с такой позицией ее никогда не выиграете. Но точно выиграют другие.
Притормозите в своей самоуверенности и готовности идти на компромиссы где надо, и где не надо. 
А то еб*нет так, что мало не покажется - народ не мошка, видит немножко.
Виталий Рябошапка 

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…