К основному контенту

Про выходку Михаила Пореченкова

Как-то уже все меньше и меньше удивляешься происходящему безумию вокруг. Михаил Пореченков решил пострелять с пулемета по позициям украинских войск. 
Прочитав об этом, я кажется даже вслух произнес искренне и эмоционально:
— Миша, ты дурак?
Но Михаил не дурак, Михаил теперь преступник и моральный урод. Еще и провокатор. А жаль. Не могу сказать, что это был один из моих любимых актеров. 
Нет. Но тем не менее, я просмотрел достаточно много фильмов с его участием и с уважением относился к его таланту.
Объясните мне, глупому, зачем? Эпатаж? Глупость? Сволочизм?
Точно так же я бы отреагировал, если бы какой-нибуль американский или европейский актер приехал покуражится и пострелять по позициям российский войск.
Любая война - это трагедия. Это горе и вынужденное насилие. Вынужденное. Именно так я это понимаю. 
А брать оружие для куража, пиарить войну своим в ней участием - это ж кем надо быть? Впрочем, я уже написал выше: надо быть или идиотом или моральным уродом.
Было бы неплохо, если бы вместо Надежды Савченко, российские власти обследовали актера Пореченкова, чтоб понять, кто же он на самом деле и что у него в голове.
Но не обследуют. Наградят. Приблизят к объедкам власть имущих и погладят по головке за правильное поведение. 
Может быть даже под него выделят какой-нить газовый бюджетик, чтоб снять кино про него или с ним в главной роли.
Но только вот такое не забывается. Этот поступок не забудут ему ни миллионы украинских зрителей, ни, уж не знаю, какое их будет количество, российских думающих людей.
Вызывающий Кобзон, стреляющий Пореченков, кто следующий приедет играть на нервах и провоцировать украинскую власть?
Нет, все же мне кажется это не глупость, а это ряд системных провокаций, "культурный десант", который следует рядом с военным.
И это прелюдия.
Идеологическая разминка перед следующим этапом полномасштабной непрекращающийся драмы.
Юрий ЧЕВОРДОВ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…