К основному контенту

«ЛНР»/«ДНР»: период полураспада

Сюрреализм на территориях, захваченных бандформированиями российских террористов продолжается. Так в городе ‪#‎Антрацит‬ по местному телеканалу выступил атаман "национальной гвардии всевеликого войска донского" Н.Козицин. 
Он заявил, что не согласен идти на перемирие и планирует дойти аж до Киева (как он выразился - "матери городов русских"). Атаман донских боевиков резко критиковал группировки ЛНР/ДНР и заявил, что он признает как политическое образование только "Новороссию" в составе Российской Федерации. 
По словам Козицина, сейчас его группировка контролирует 7 городов Луганской области, начиная от ‪#‎Ровеньки‬ и заканчивая городом ‪#‎Первомайск‬.
На этом чудеса не заканчиваются, местные жители отмечают, что антрацитовский ЗАГС начал выдавать свидетельства о рождении, в которых местом рождения детей указано "Станица Козицына" Ростовской области (!). Никаких ‪ЛНР‬/ДНР‬ казаки не признают.
Как отмечалось ранее у них свои порядки: публичная порка, песни под гармонь и оброк (!) Да, да, мы не ошиблись. В антрацитовском районе уже практикуются первые оброки, а именно: в пгт ‪‎Есауловка‬ (Антрацитовский район Луганской области) вместо гум. помощи местные жители получили от боевиков требования уплаты натурального оброка. 
Так, поселковый председатель сообщил, чтобы в сельсовет люди сносили картофель (не менее чем по 10 кг.) и домашнюю купорку. Чтобы стимулировать людей к уплате оброка им рассказали, что в пгт. ‪#‎Нижний_Нагольчик‬ казаки, не получив желаемого количества продуктов, начали шмонать погреба у "нерадивых жителей".
‪Луганск‬ и район пгт ‪Станица_Луганская‬ контролируют 4 группировки боевиков: отряд Лешего, "Заря", ЛНР (администрация), и "хачики".
Между группировками часто происходят стычки за право контролировать тот или иной район. Особенно часты столкновения и перестрелки ОПГ "Лешего" с представителями бандформирований ЛНР. Одна из таких стычек произошла за "право выдать лицензию на захоронение своих воинов" и состоялась прямо на пороге похоронного бюро (так что далеко выносить не пришлось).
ОПГ "Заря" также не подчиняются ЛНР и действуют самостоятельно, периодически нарушая условия "перемирия" активно обстреливают ‪‎Счастье‬.
ОПГ из чеченских боевиков (в простонародье - "хачики") взяли на себя функцию крышевания кафешек на мирных кварталах, они активно не воюют, занимаются "бизнесом" и ждут пока "урусы" перестреляют друг друга.
В поселке ‪#‎Хрящеватое‬ также свои порядки: конюшни крышует террористка по прозвищу "Принцесса", причем руководство конюшен судя по всему не в курсе, что их крышует Принцесса, так как охрана выставлена от ЛНР. На этом фоне от Принцессы звучат постоянные угрозы, что ее снайперы всех перестреляют из противоположного лагеря. Принцесса отвечает за лошадей, а ЛНР за помещение конюшни.
На этом фоне кадровые военные ‪‎РФ‬ держатся особняком, им приказано не вступать в контакт с ОПГ и бандформированиями ЛНР/ДНР, ссылаясь на их неблагонадежность и слабую управляемость, которая провоцирует частые боестолкновения с летальными исходами.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…