К основному контенту

Стремительный рейд Айдара в СИЗО

Вчера соцсети и СМИ облетела новость – бойцы батальона Айдар взяли в плен известного сепаратиста, замминистра здравоохранения ЛНР П. Малыша и как законопослушные граждане везли его в милицию. 
Но по дороге та же милиция Голосеевского района Киева их задержала, мотивируя тем, что айдаровцы Малыша похитили, о чем заявила его жена. 
В результате Малыш освобожден (в сети гуляет разная информация, где он на самом деле), бойцы Айдара в СИЗО. 
Адвокат, которого долгое время к ним не допускали, отметил у своих подзащитных гематомы – знак особого милицейского гостеприимства. В 3 часа ночи состоялся суд. Задержанных отпустили под залог. Обвинения с них сняты не были.
Наша милиция, надо отметить, как всегда, на высоте. Это они в упор не видят, как бывшие беркутовцы у Апелляционного суда, где слушалось дело Садовника, бьют майдановцев. 
Зато в деле поимки киднепперов из Айдара – чудеса прыткости проявляют. Прям энерджайзеры. Чип и Дейл спешат на помощь.
Любопытная ситуация в обновленной после Майдана стране наблюдается: Добкин аж ни разу не гилти, не говоря уже о недостреляном Кернесе. Бывшие регионалы, в том числе и голосовавшие за славный закон от 16 января, гуляют себе вальяжно на воле да еще и в Раду будущую норовят попасть. И попадут. 
Кто им не даст? Избирательный список самого пропрезидентского блока кишит всякими сомнительными личностями. И места в этом списке совсем недешевы, порядка 3-4 млн. И это даже заметили иностранные инвесторы. От которых отмахнуться не так легко. Так что и дальше это скрывать просто неприлично.
Видя такой разгул милосердия и человеколюбия в стране, народ взялся за мусорные баки. На что сразу навлек властный гнев. Недемократично и нецивилизованно – реакция власти.
А уж для полного феншуя осталось посадить тех, кто Шуфрича избил. И укатать по полной. Вот главные враги.

Чем может грозить в ближайшем будущем этот откровенный властный пофигизм?
В следующий раз «малышей» возить в милицию не будут. Увы.
Именно поэтому они так громко и орут про беззаконие, ныряя в мусорные баки. Только при таком развитии событий баками все не ограничится. 
По уму, преступники сами должны быть заинтересованы в правосудии.
В целях личной безопасности. Это если они хотят и дальше жить в этой стране.
А намедни Садовника отпустили.
Чем он не преминул воспользоваться и накивав пятами. Ищи-свищи где-нибудь в Крыму или на Донбассе.
А что электронный браслет так легко снять?
После известного акробатического трюка ректора Мельника, может, надо было какое расследование касаемо этих электронных цацек и их эффективности провести?
Ведь не дюймовочки же ни Мельник, ни Садовник, вполне себе мужики в теле. Что за диета такая, что браслеты с них спадают, как груши? Поделитесь рецептом – озолотитесь. Может, хоть тогда отпадет надобность врать, воровать и убивать?
А может, в дальнейшем браслеты предстоит носить сугубо как украшения? Представляю, какой бум это вызовет у киевский модниц – тренд осени, электронный браслет со стразами, камнями Сваровски и тд.
А преступники будут продолжать бегать, как зайцы. А энергичный Антон Геращенко с честнючим выражением лица будет бить себя в неслабую грудь, что милиция жилы рвала, так старалась законность соблюсти и правопорядок сохранять! Но вот не задалось! То прокуратура мышей не ловит, то суд подкузьмил! В общем, танцора с Антона пока не получилось. Все что-то мешает…
Это или когнитивный диссонанс у половины страны или Аннушка льет уже, льет свое масло…..
Интересно, когда же она его таки окончательно разольет, до 26 октября или после??
В первом случае для нашей народной власти это был бы жесткий опохмел.
Во втором – для народа баня.
Вот сиди и думай…

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…