Новини

Україна

Крим

статті

Ставка России на «добровольцев» и «ополченцев» в Донбассе не сработала — вооружённые Россией гопники ей не особо подчиняются. 
Криминалитет, взявший в руки автоматы, так и остался криминалитетом, и неважно под каким флагом он грабит население. 
А то, что у местного криминалитета цели далеки от любых патриотических и ежу понятно.
Всевозможные казаки, приехавшие из Крыма или Кубани, больше похожи на ряженых клоунов (хотя и не без исключений), да и количество этих клоунов явно маловато. 
Нет у России столько «добровольцев» чтоб их силами вести успешные боевые действия против далеко не самой слабой украинской армии. 
Да-да, всё правильно написано. Украинская армия, несмотря на всю свою отсталость в техническом плане, находится в первой десятке самых сильных армий в мире. 
Поэтому у России остаётся только один вариант — воевать открыто своей регулярной армией.
Как бы странно это не звучало, но для Украины именно отрытая война с регулярными войсками России была бы более удобным вариантом, чем сегодняшняя подлая гибридная война, навязанная нам Россией.
Открытая война позволила бы задействовать все инструменты политического и экономического давления на Россию, что неизбежно приведёт Россию к краху в краткосрочной перспективе.
Для беженцев открытая война тоже гораздо лучше гибридной. Беженцы во время открытой войны будут более серьёзно социально защищены в своей стране, да и есть возможность выезда на ПМЖ в Европу или США на законных основаниях.
Для наших военных открытая война означала бы свободное использование всех доступных вооружений и средств, которые мы не можем использовать сегодня. Кроме этого, официальная война имеет (должна иметь) хоть какие-то правила (Женевские конвенции), которых обязаны придерживаться воюющие страны. 

Хотя насчёт правил ведения войны есть сомнения, россияне вряд ли будут их придерживаться (честь русского офицера уже понятие эфемерное) — расстрел наших военных под Иловайском подтверждает это.
Важный для нас момент: открытая война позволит перенести боевые действия на территорию страны агрессора, а там уже как карта ляжет. 
Ядерное оружие, которым так любит бряцать Россия, подходит для использования против иного континента, но не против соседней страны — радиационного заражения своей территории в этом случае не избежать. 
Да и использование ядерного оружия в одностороннем порядке не получится — Россия сразу же получит удар по своей же территории, поэтому об использовании ядерного оружия Россия может забыть. 
Войну придётся вести обычными средствами и тут ещё непонятно у кого больше шансов её выиграть, если о хоть каком-то выигрыше в этом случае можно говорить вообще.
На первый взгляд ситуация однозначна — Россия гораздо сильнее.
Но кто сказал, что всегда побеждают более многочисленные армии? Побеждают не самые большие, а самые мотивированные армии.
Мотивация в армии РФ примитивна и односложна. Российские солдаты, попадающие на территорию Украины, видят различия между картинкой на российском ТВ экране и реальным положением дел.
Война со стороны России захватническая, а это почти всегда жирный минус для мотивации собственной армии. 
Война для Украины оборонительная, мы защищаем свою землю и своих детей — огромный плюс к мотивации. 
Многие россияне не хотят воевать против Украины, а это тоже существенно влияет на боеспособность российских ВС. Боеспособность же украинских войск оказалась не такой низкой, как многим казалось раньше.
Суммируя всё вышесказанное: у России уже не осталось иных шагов, кроме открытой агрессии против Украины.
Но открытое вторжение в Украину губительно для России, оно приведёт или к длительной войне с непрогнозируемым финалом (что невыгодно Путину) или к быстрому позорному поражению России.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top