К основному контенту

У России не осталось другого выхода кроме как полномасштабная война

Ставка России на «добровольцев» и «ополченцев» в Донбассе не сработала — вооружённые Россией гопники ей не особо подчиняются. 
Криминалитет, взявший в руки автоматы, так и остался криминалитетом, и неважно под каким флагом он грабит население. 
А то, что у местного криминалитета цели далеки от любых патриотических и ежу понятно.
Всевозможные казаки, приехавшие из Крыма или Кубани, больше похожи на ряженых клоунов (хотя и не без исключений), да и количество этих клоунов явно маловато. 
Нет у России столько «добровольцев» чтоб их силами вести успешные боевые действия против далеко не самой слабой украинской армии. 
Да-да, всё правильно написано. Украинская армия, несмотря на всю свою отсталость в техническом плане, находится в первой десятке самых сильных армий в мире. 
Поэтому у России остаётся только один вариант — воевать открыто своей регулярной армией.
Как бы странно это не звучало, но для Украины именно отрытая война с регулярными войсками России была бы более удобным вариантом, чем сегодняшняя подлая гибридная война, навязанная нам Россией.
Открытая война позволила бы задействовать все инструменты политического и экономического давления на Россию, что неизбежно приведёт Россию к краху в краткосрочной перспективе.
Для беженцев открытая война тоже гораздо лучше гибридной. Беженцы во время открытой войны будут более серьёзно социально защищены в своей стране, да и есть возможность выезда на ПМЖ в Европу или США на законных основаниях.
Для наших военных открытая война означала бы свободное использование всех доступных вооружений и средств, которые мы не можем использовать сегодня. Кроме этого, официальная война имеет (должна иметь) хоть какие-то правила (Женевские конвенции), которых обязаны придерживаться воюющие страны. 

Хотя насчёт правил ведения войны есть сомнения, россияне вряд ли будут их придерживаться (честь русского офицера уже понятие эфемерное) — расстрел наших военных под Иловайском подтверждает это.
Важный для нас момент: открытая война позволит перенести боевые действия на территорию страны агрессора, а там уже как карта ляжет. 
Ядерное оружие, которым так любит бряцать Россия, подходит для использования против иного континента, но не против соседней страны — радиационного заражения своей территории в этом случае не избежать. 
Да и использование ядерного оружия в одностороннем порядке не получится — Россия сразу же получит удар по своей же территории, поэтому об использовании ядерного оружия Россия может забыть. 
Войну придётся вести обычными средствами и тут ещё непонятно у кого больше шансов её выиграть, если о хоть каком-то выигрыше в этом случае можно говорить вообще.
На первый взгляд ситуация однозначна — Россия гораздо сильнее.
Но кто сказал, что всегда побеждают более многочисленные армии? Побеждают не самые большие, а самые мотивированные армии.
Мотивация в армии РФ примитивна и односложна. Российские солдаты, попадающие на территорию Украины, видят различия между картинкой на российском ТВ экране и реальным положением дел.
Война со стороны России захватническая, а это почти всегда жирный минус для мотивации собственной армии. 
Война для Украины оборонительная, мы защищаем свою землю и своих детей — огромный плюс к мотивации. 
Многие россияне не хотят воевать против Украины, а это тоже существенно влияет на боеспособность российских ВС. Боеспособность же украинских войск оказалась не такой низкой, как многим казалось раньше.
Суммируя всё вышесказанное: у России уже не осталось иных шагов, кроме открытой агрессии против Украины.
Но открытое вторжение в Украину губительно для России, оно приведёт или к длительной войне с непрогнозируемым финалом (что невыгодно Путину) или к быстрому позорному поражению России.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…