Новини

Україна

Крим

статті

Кто победил в российско-украинском военно-политическом конфликте? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте посмотрим чего изначально хотела Россия? 
О чем кричали российские политики и мечтали украинофобы?
1) Захват украинских территорий чуть ли не до Киева, взятие всех южных и восточных городов от Харькова до Одессы. 
Все же помнят это ныне подзабытое слово - Юго-Восток.
2) Федерализация, которая была для России отличным выходом в случае провала первого варианта. 
Хорошо, когда каждое решение соседнего государства (например, вступление в НАТО) может ветировать полностью подконтрольный тебе регион.
3) Раскачка ситуации в южных и восточных регионах в виде массового народного недовольства "фашистской хунтой", которая бы привела к сбрасыванию нынешнего крайне неудобного для Москвы правительства в Киеве. Привод к власти лояльного России правительства.
4) Блокировка подписания Украиной Ассоциации с ЕС.
5) "Защита от украинского языка" и навязывание русского в качестве второго государственного.
Что из этого добилась Россия? Территории так и не захвачены (кроме маленького кусочка Донбасса, который, впрочем, как был в Украине так в ней и остается). 
Никакой федерализации навязать не удалось, об этом уже даже и не вспоминают. Надежд на раскачку ситуации не осталось даже у самых оптимистов. 
Правительство в Киеве как было нелояльно и неподконтрольно Москве, таким и осталось. Никакого "недовольства хунтой" восточные и южные области так и не показали. 
Наоборот, от Харькова до Одессы регулярно проходят массовые анти-российские митинги и сносятся советские памятники вроде Ленина в Харькове. Ассоциация подписана, сорвать подписание так и не удалось. 
Украинский язык как был единственным государственным - так им и остался. Надежд на расширение прав русского языка нет. 
Наоборот, сейчас уже заговорили об особом статусе английского, а не русского языка.
Таким образом, Россия не добилась фактически ни одной поставленной цели. Украина же, наоборот, упорно продолжает делать все, что она хочет и Россия никак на это не может повлиять.
Так кто победил?

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top