К основному контенту

Чем Путин собирается кормить себя и Россию через два года?

 Вопрос поставленный в заголовке, не праздный. И не фельетонно-журнальный, а самый серьезный вопрос. 
Настолько, что для России судьбоноснее некуда. Несмотря на конфликт России и Украины, и конфликты на Ближнем Востоке нефть непрерывно падает в цене. Объяснение этому только одно: рынок уверен в том, что энергоносители будут в избытке что бы ни делали Россия и арабские страны. 
Диктату которых пришел конец. Америка рывком вышла на первое место по производству газа в мире – и продолжает наращивать мощности. 
В Мексиканском Заливе строятся гигантские терминалы для экспорта сланцевого газа через Атлантический Океан Европу.
Постройка кораблей для транспортировки газа в Европу потребует не более двух лет, может и меньше. 
В Российском газе Европа перестанет нуждаться если не ближайшим летом, то еще через год – разве что по абсолютно бросовым ценам, Так же, как и Китай. Который экспортирует газ из Австралии по цене вдвое меньше чем та, по которой Россия поставляет газ в Евросоюз. Протянуты три ветки газопроводов из Средней Азии, в плане четвертая. 
Причем на открытии третьей линии присутствовал Председатель КНР, в то время как на открытии Силы Сибири вицепремьер. Сознательная пощечина Путину. 
Которая явилась одной из причин небывалых маневров российской армии вдоль всей китайской границы (другой причиной явилось то, что Китай воспринял присоединение Крыма в наружение международных традиций как знак что и он может присоединить южную Сибирь и Дальний восток, которые считает своими, приводя исторические обоснования.
В любом случае, в Российском газе через пару лет ни Китай, ни Европа не будут нуждаться.
А как с нефтью? Для экспорта нефти у России будет еще худшая ситуация – если хуже возможно. 

Переход на электромобили (революция, которая искусственно задерживалась нефтяными гигантами) понизит мировую потребность в нефти в разы. Одновременно с этим Америка приступает к разработке гигантских залежей нефти в Канаде. 
Российский разработи за полярным кругом свернуты, индустрия полярной добычи переместилась в Канаду.
 Китай в Российских энергоносителях вряд ли будет нужнаться. 
Тем более в обстановке, когда из объявленного было друга он превратился в врага. Который (в отличие от надуманных врагов Европы и США враг совершенно реальный, ибо претендует на громадные территории). 
У Путина для шантажа Запада (который уже не работает) остался максимум год. После чего у ведомой Им Родины начнутся большие финансовые проблемы. 
Которые уже очевидны: рубль за девять месяцев упал на сорок процентов, отставая от скорости падения гривны совсем немного. 
Что может остановить падение Федерации или обратить вспять? 
При сохранении политики России Вперед поддерживаемой большинством, находящимся в эйфории, и даже при ее изменении, не видно никаких шансов. 
Нечего из рукава достать Путину, как фокуснику козырного туза. 
Само собой разумеется, необходимо прекратить нападки на Академию. 
Потушить созданный Россией гнойник в Добнасе-Луганске, который будет стоить по минимальным оценкам десятки миллиардов долларов. 
Но стратегически не спасет даже это. 
Палочка-выручалочка разжигания конфликтов на ближнем востоке, как видим, тоже не помогает. 
Технологии пятого поколения обеспечили человечество энергоностителями на десятилетия, перед ними шантаж перекрыть вентиль смешон. 
Безрассудная политика Путина Россия Вперед по Глобусу ведет в омут Сверхдержаву Двадцатого Века не замедляясь, а ускоряясь. 
Россия сегодня напоминает автобус без тормозов, который катится под гору по серпантину с пассажирами, радостно поющими разудалые песни. 
Абсолютно не задумывающимся над тем, что их ожидает. 
То что автобус грохнется, не вызывает сомнения, вопрос только на каком повороте и в которую угодит пропасть. 
И это страна, которую недавно называли Пушкинским Домом и первой запустившая спутник? Ребята, окститесь
Юрий Магаршак

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…