Новини

Україна

Крим

статті

Еще в 99-м году, маленьким лейтенантом я учился в Британии. А в соседнем классе училась группа российских военных.
Как сейчас помню, слова седого российского полковника:
— Леша, боеспособность Советской армии держалась на украинцах. А когда вы ушли, у нас начались проблемы.
Украинцы привыкли себя пугать «…страшной российской армией». Ну, вот вам всего три эпизода:
1. Мариуполь. Мариупольской группировке украинских войск, весьма незначительной, противостоит 247 пдп 7-й дшд ВДВ РФ, сводный артполк со «Смерчами» и «Ураганами», сводный отряд 10-й и 2-й брспн ГРУ ГШ РФ, танковый батальон, группа РЕР и РЭБ, отряды кавказцев и казаков. Сепарированную шваль я даже не считаю.
Вся эта банда боится даже подойти у переднему краю наших войск, держится на удалении не менее 7-10 км.
Три попытки атак провалились с большими потерями для них. Сначала они были ближе, потом наши сходили в контрнаступление, вышибли их на 5-7 км вглубь.
Причем, «наши» — это части НГ, бывшие конвойные, не обученные общевойсковой тактике, и территориальные батальоны — боеспособность которых также не идет ни в какое сравнение хотя бы просто с нормальной пехотой.
И батальоны «Азов» и «Св.Мария», которые вообще издеваются над ватой, как хотят. Разведчики «Азова» ходят далеко и бьют крепко.
2. Воюет против нас «хероическая» 76-я дшд ВДВ РФ (Псков).
Оцените уровень ее командиров, если они… устроили строевой смотр подразделениям, находясь на небольшом удалении от линии фронта. 
Минут через 10, в этот смотр прилетел огневой налет украинской артиллерии — и случилось у «завэдэве» несколько сотен убитых и раненых. За один раз.
3. Отряд морской пехоты РФ — внимание — сел в автобус и поехал искать себе приключений.
Ну, как водится, они выехали на позиции одного из территориальных батальонов ВСУ.
Те их на радостях и отоварили — 50 убитых «страшных морских пехотинцев», не вышел никто, раненых не было. Оцените качество этого убогого войска.
Следующий раз, когда вас кто-то начнет пугать страшной московской военной угрозой, скажите этому человеку — что данная отмазка для того, чтобы ничего не делать и плакать, жалуясь на непреодолимые обстоятельства судьбы — уже неактуальна.
Alexey Arestovich

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top