Новини

Україна

Крим

статті

Убедившись в невозможности создать "Новороссию", Кремль перейдет к новой тактике дестабилизации Украины. 
В ход пойдет подкуп военных, спецслужб и милиции с целью организовать военный путч для свержения законной власти в Киеве
Одновременное выступление бойцов Нацгвардии в понедельник в одно и то же время (16.00) сразу в двух столицах - столице независимой Украины Киеве и столице советской Украины Харькове, а также попытка бунта недовольных военных в Чернигове - это репетиция российских спецслужб по организации военного путча в Украине.
К этой же категории относится и последовавшая во вторник репетиция "штурма" Верховной Рады боевиками, от которых открестились все участвовавшие в сегодняшних торжествах политические силы.
Именно этой версии придерживается и Главнокомандующий Петр Порошенко.
А митинг солдат-срочников Нацгвардии Украины под Администрацией президента глава государства назвал провокацией заграничных спецслужб.
"Мне было жаль смотреть на марш взрослых мужчин, которые повелись на провокацию заграничных спецслужб и участвовали в этой немассовой акции и попытке дискредитировать украинскую армию", - цитирует Lb.ua Петра Порошенко во время его визита в Запорожье.
И правильно делает. Кремль потерпел серьезное военное фиаско в войне на Донбассе. Создание "Новороссии" в том виде, в котором хотел Владимир Путин, невозможно и этот факт уже не скрыть никакими вливаниями в мозги россиян кремлевской пропаганды.
Если вы по-прежнему считаете, что Украина все проиграла, искренне верите, что Запад нас слил, послушайте мнение известного российского эксперта.
Лучшие представители сил специального назначения ВДВ и спецназа ВС РФ, по словам независимого российского журналиста Степана Демуры, "перемолоты под донецким аэропортом". 
А НАТО в результате неудачно спланированной российским Генштабом военной операции на Донбассе совсем скоро будет уже в Харькове, утверждает Демура.
А впереди непростая зима, которая может обернуться для Кремля серьезными проблемами в торговле основными источниками наполнения российского ВВП - нефтью и газом. Что сегодня происходит в мире с ценой на нефть, знают уже даже ученики младших классов. 
Кроме того, предстоит решить архисложную проблему обеспечения зимой 2,5 млн крымчан и группировки оккупационных войск на полуострове. Как коренной крымчанин, могу огорчить тех, кто верит, что для этой цели хватит керченской переправы. 
В действительности, за полгода оккупации Россия не сделала даже вялой попытки улучшить материальную базу переправы, закупив хотя бы несколько большегрузных паромов. Греческий паром "Дориус", прибывший в июле, вмещает аж страшно сказать 600 человек и больше ремонтировался, чем перевозил пассажиров. 
Кроме того, черноморские шторма в районе переправы всегда парализовали работу паромов в зимнее время. Так что о стабильной работе переправы придется забыть.
Вариантов для Путина в такой ситуации немного.

Первый - начинать полномасштабное наступление с целью прорубить коридор на Крым через Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области. 
Второй - идти на унизительные для Путина переговоры с Порошенко либо о пропуске российских караванов через украинскую территорию, либо просить Украину возобновить поставки украинских же товаров на полуостров. 
А как же продуктовые санкции в отношении украинских продуктов, спросите вы. Получается, вся Россия будет, подавляя рвотный рефлекс, давиться рязанской брюквой и воронежской репой, запивая порошковым молоком, а Крым будет есть качественную украинскую еду? А что делать Кремлю, если потемкинский мост через Керченский пролив так и остался пиар-проектом, а кушать хочется всегда. 
Поэтому Кремль взял на вооружение испробованную со времен африканских "народных республик" и Афганистана советскую технологию организации военного переворота. Если вам интересно, как это работает, почитайте на википедии статью о смещении президента Амина в Афганистане. 
В тяжелое время испытаний значение человека с ружьем велико как никогда. И если приложить к делу развернутую во времена Януковича обширную агентуру плюс бросить жаждущим людям в погонах материальную мзду, дело начнет спорится куда быстрее.
Поэтому я убежден, что состоявшаяся в Киеве под АП и одновременно проходившая в Харькове акция ввшников и нацгвардейцев была "прокачкой" реакции Киева на проведение военного переворота в условиях войны.
Если в ближайшие дни не последует возбуждение уголовных дел по статье оставление места постоянной дислокации, неподчинение приказу и участие в незаконных акциях протеста, значит военная прокуратура и контрразведка зря едят свой хлеб.
Военные люди - это люди находящиеся под присягой. И поэтому они не могут, как простые смертные, выйти на акцию протеста или забастовать. Такого права у них, особенно в военное время, нет. 
Как могли, если верить ввшникам, они закрыть офицеров в каптерках и пойти на Киев? Есть люди, которые поверят в этот фарс? Ладно рядовой состав, их личное оружие находится в оружейках и им недоступно. Но у офицеров личное оружие всегда в кобуре. Вот скажите, как можно беспрепятственно обезоружить подготовленного офицера?!
В любом случае, подавить попытку военного переворота в зародыше всегда проще, чем бороться с последствиями настоящего путча, который Кремль тщательно будет пытаться организовать по мере роста протестных настроений в стране.
С учетом имеющейся информации, акции протестов ввшников и нацгвардейцев в Киеве и Харькове через российскую сеть Вконтакте координировал один и тот же админ из Херсона. Умному - достаточно. Далее в дело должны вступить профессионалы из украинских спецслужб. А дело чести патриотов не дать власти забыть о преступлении против национальной безопасности.
Тарас Березовец

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top