Новини

Україна

Крим

статті

Террористы пророссийской «ДНР» серьезно относятся к подготовке «выборов» своих органов верховной власти. «Они уже ходят по домам и квартирам в Донецке и составляют списки избирателей, попутно предупреждая о последствиях, если человек не придет на выборы», — сообщает в своем блоге главный редактор донецкого Интернет-издания «ОстроВ» Сергей Гармаш.
По его словам, террористам «нужна не просто картинка для российских СМИ, а и легитимизация международными наблюдателями, если не ОБСЕ, то, например, из России, Абхазии и Приднестровья».
При этом, как утверждает Гармаш, подготовка к так называемым «выборам» проходит при всесторонней поддержке со стороны московских кураторов террористов.
«Российские юристы массовым десантом едут готовить выборы верховных органов «ДНР» 2 ноября», — отмечает журналист.
После проведения «выборов», которые, как отмечает Гармаш, «будут признаны» Российской Федерацией и повлекут за собой объединение обеих бандформирований в одно «государство» под названием «Новороссия», «легитимные» органы власти принимают решение об отделении от Украины и присоединении к России. «Начинается крымский сценарий», — прогнозирует автор материала.

После этого можно ожидать введения на эти территории российских войск (для чего и ведется разведподготовка, о которой заявляет СНБО) и «освобождение» ими населенных пунктов «независимых республик», которые сейчас контролируются Украиной.
«Подчеркиваю: это не предсказание, это анализ и трактовка фактов», — резюмирует Гармаш.
Свою работу по «крымскому сценарию» 26 сентября в интервью Газета.ru подтвердил глава «ЛНР»Игорь Плотницкий, заявивший о бесперспективности отдельной государственности Луганщины.
«Мы благодарны России за то, что она делает, благодарны Путину за инициативы в достижении перемирия и мира на земле Луганщины. Мы планируем также полную юридическую и политическую интеграцию в Россию. Мы очень долго были незаконно оторваны. Рано или поздно станем частью Российской Федерации», — заявил Плотницкий.
Как сообщалось ранее, несмотря на предусмотренный Минскими договоренностями 20 сентября режим прекращения огня, террористы из «ДНР» и «ЛНР» при поддерже российских военных ежедневно прорываются сразу на нескольких участках фронта, пытаясь до наступления холодов восстановить контроль над районами, утраченными в ходе проведения антитеррористической операции (АТО) украинских военных.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top