К основному контенту

В России, похоже, началось. Ведь в Украине тоже началось не с Майдана

Мало кто помнит, что в Украине революция началась не с самого Майдана, а, скорее, с Врадиевки. А потом - покатился снежный ком, результатом которого и стала очередная революция.
Нечто похожее случилось и в России - и здесь появилась своя Врадиевка, и здесь милиция готова уничтожить сотни и тысячи людей, законопослушных граждан, которые требуют наказать убийц.
Сначала предыстория.
В ночь с 20-ое на 21-ое в кафе "Евгения", что находится в городе Минеральные Воды Ставропольского края, произошел конфликт между русской и кавказской компаниями, в ходе которого одному из русских участников драки разбили о голову бутылку. 
Его друзья отвезли его в больницу где пострадавшему в драке пришлось зашивать голову. Пока друг раненого, Анатолий Ларионов, ждал в коридоре, в больницу приехало 38 кавказцев, которые до этого участвовали в драке в кафе.
Судя по всему, они хотели добить пострадавшего, но врачи успели вовремя забаррикадироваться с ним в одном из кабинетов, и в итоге приехавшая толпа набросилась на Анатолия Ларионова. 
Данное преступление попало в камеры видеонаблюдения больнице, и на записи видно, как кавказцы толпой избивают Ларионова, и в конце бросают в него, уже лежащего на полу, металлическую скамейку.
После этого избиения Анатолий Ларионов впал в кому. Ему было сделано две трепанации черепа, но врачи так и не смогли спасти его жизнь и 29-го сентября он скончался в больнице.

Часть нападавших уже известна и была опознана по записям видеокамер – это сотрудники местного ЧОП «Ермак», чьи сотрудники известны в городе многими криминальными выходками, Грант Акопян, профессиональный каратист, который был сотрудником следственного комитета, и таэквондист Самвел Манучарян.
Действия данной группы можно классифицировать как преступление, предусмотренное пунктом "а" части 3 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а именно: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, из хулиганских побуждений, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», и наказание за это составляет до 15 лет лишения свободы.
Однако полиция возбудило дело только против одного участника этого избиения - Адраника Цаканяна по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Хулиганство". Остальные же 37 участников коллективного убийства Анатолия Ларионова, сейчас проходят как свидетели, а не соучастники преступления, да и сам Цаканян скрылся и объявлен в розыск.
Вот видео этого жестокого убийства

Люди, которым плюнули в душу, вышли на улицы - они уже не могут терпеть беспредел "хачей", которых покрывает милиция. Народное собрание настолько испугало власть, что в Кировском районе Ставропольского края был срочно введен режим контртеррористической операции (КТО). 
Официально КТО введена из-за (цитирую официальное сообщение) "из-за угрозы проникновения боевиков из республики (Кабардино-Балкарии) на территорию Ставрополья". Но дело отнюдь не в "кабардинским сепаратистах".
В городе огромное количество ОМОНа, все въезды в город перекрыты, на блок-постах дежурят усиленные отряды полиции и ОМОНа.
Представители правоохранительных органов не могут ответить на вопросы возмущенных людей об отказе задержать убийц. На видео люди кричат: "Почему танки не пригнали?", "Танки давайте!", "Позор!", "Где они были раньше?"

Идут массовые аресты молодых людей, которые проходят (как оказалось!) у силовиков под грифом "неблагонадежные" - арестовано более сотни людей. Силовики, у которых еще есть остатки совести, советую "уходить" - если будет приказ, то город подлежит полной зачистке.
Но, все же, приказа на зачистку, мне кажется, не будет. Хуйло умнее Януковича. Закроют информацию, накажут "стрелочника", а уже потом, когда народ разойдется, будут по одному щемить.
Но первый шаг сделан - россияне показали, что в стране только холопы Путина и быдло живет, но и Граждане.
Запомним этот день - день начала (пусть пока и не очевидного) новой российской революции...

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…