Новини

Україна

Крим

статті

Решение Владимира Путина отозвать войска с учений в Ростовской области во многих вселило оптимизм что дела на Донбассе пойдут лучше, но я бы не питал бы особо надежд... Почему, сейчас попробую объяснить. 
Во первых даже наш СНБО открыто говорит что из Ростова прибывают и прибывают террористы которые проходили подготовку на тренировочных базах ГРУ. Как думаете это случайно? 
Во вторых войска от границы-то оттягивают, но довольно большой участок границы остается под контролем террористов, а город Ростов никто никуда не уносит, и в случае обострения ситуации нет гарантии что на Донбасс не хлынет новый поток российских военных... 
Более того все знают что Ростов, еще во времена чеченской компании фактически стал городом тыловой-базой для ведения боевых действий... Поэтому войска у границ не у границы это фигня. 
Еще один момент, Путин сейчас делает все что бы показать миру что он не виноват в событиях на Донбассе, и готов отвести войска, подписать соглашение по газу и все что угодно, но поверьте что согласно опыта его слова и заявления не будут иметь ничего общего с его действиями... 
Тем более сейчас, когда Путин понял что его начали давить по всем фронтам, экономически, политически, еще и НАТО активизировалось и размещает в Грузии свои базы, и поэтому ему нужно показать что он может договариваться. В результате Путин хочет получить послабления и улучшить свой имидж, на что уже Россия начала тратить десятки миллионов долларов на Западе. 
Скорее всего отныне они будут действовать осторожнее на Донбассе и говорить что они потеряли влияние на террористов, и это будет делаться для преследования своих целей. 
В общем если мы проглотим эту наживку, которую нам забрасывают что якобы Путин закрыл проект Новоросия, то последствия могут быть не очень хорошими.
P.S. Ответ зачем таким авральным образом Россия стала делать вид что готова урегулировать конфликт на Донбассе пришел после написания поста. 
Оказывается Путин таки едет в Австралию на саммит G20. Надо же иметь что то на руках что бы обосновать миру почему они несправедливы к России.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top