Новини

Україна

Крим

статті

На сегодняшний день рейтинг премьера выше президентского. Учитывая, что в Украине парламентско-президентская форма правления, правитель страны определён
Бренд Петра Порошенко с момента объявления результатов выборов становится «хромой уткой», от которой мало что зависит, и чья популярность стремительно падает. 
И следующей его остановкой на выборах будет около 3%. Аннушка уже разлила масло… Ничего не поделаешь.
Его Блок с одной стороны набрал достаточно много голосов, но с другой - потерял влияние. Сыграли ключевую роль два фактора. Во-первых, «Народный фронт» оказался мощнее, чем предполагалось. А, во-вторых, Порошенко и его команда утратили поддержку электората.
На сегодняшний день рейтинг премьера выше президентского. 
Учитывая, что в Украине парламентско-президентская форма правления, правитель страны определён. 
Это Яценюк, который может создавать коалицию как с Порошенко, так и без него. 
Под зонтик этого политического бренда будут заинтересованы попасть многие политические силы и само собой мажоритарщики.
Ещё полгода не прошло с тех пор, как Пётр Порошенко набрал 54,7% на президентских выборах, и вот проваленной оказалась планка даже в 30%, на которые Блок рассчитывал. Невнятная политика в связи с ситуацией на юго-востоке, в результате которой был потерян Донбасс, попытки нравиться всем привели к снижению рейтинга на парламентских выборах.Пётр Пор
Теперь реальная политическая власть переходит от Порошенко к Яценюку с его «Народным фронтом», который, во-первых, очень щедро подошёл к вопросу своей телевизионной рекламы, во-вторых, пользуется симпатией со стороны США, и, в-третьих, использовал гораздо более резкую риторику, чем Порошенко. 
Похоже, на телевизионный образ и имидж идеального премьер-министра Яценюк потратил больше всех остальных кандидатов.
И эта публичная хвала самого себя собственными же средствами возымела действие на фоне всеобщего разочарования в президенте.
Будущий раскол в правящей элите очевиден. Даже если Блок Порошенко и «Народный фронт» объединятся под эгидой президента, мы будем наблюдать постепенное отстранение от власти людей президента и переход власти в руки премьера. 
И если на политической арене Украины есть персона, более-менее подходящая на роль диктатора, то это Арсений Яценюк. 
Он вполне может претендовать на роль жёсткого управляющего страной, тем более его резкие высказывания по отношению к России играют на руку США.
Пётр Порошенко проиграл своё будущее на этих выборах. Намерение нравиться всем привело к тому, что его политика стала невразумительной и туманной. 
Порошенко превращается в доброго царя, которым был, к примеру, Ющенко, — без всей полноты власти, без возможности влиять на политические процессы в стране.
Какие ещё сюрпризы нас ждут по итогам избирательной кампании, мы увидим. Но очевидно, что этот парламент будет не таким уж и слабым.
Объединившись вокруг центральной фигуры, премьер-министра, этот созыв зарекомендует себя как жёсткий и реакционный в плане экономики. Руководство страны начнёт лихорадочно искать деньги. 
Потеряв возможности наполнения бюджета традиционными методами, потеряв практически всю промышленность, правительство обратит свой взор на теневой рынок. 
Велика вероятность того, что вскоре Украина будет бороться с собственной тенью, единственной ещё живой сферой, благодаря которой население страны кормится и худо-бедно существует. 
И если премьер Яценюк, засучив рукава, займётся детенизацией экономики, произойдёт мощный социальный взрыв, потому что у людей нельзя отбирать последнее.
В современных развитых странах государственный аппарат занимается тем, что упрощает жизнь своих граждан и повышает его комфортность всеми доступными средствами, в том числе и экономическими. 
И похоже, этот путь не для правительства Порошенко и Яценюка. Какой Украина войдёт в новый год? Никакой.
Геннадий Балашов

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top