Новини

Україна

Крим

статті

СМИ, в котором работают в том числе и кадровые сотрудники спецслужб, проинформировало нас (посредством интервью рокера временно пере квалифицировавшегося в знающего-не-понаслышке-Северную Корею), что: - с мая Северная Корея и Россия подписали соглашения о переходе на рубли во взаимной торговле
- Россия списала некие долги Северной Корее
- это плата за поддержку великой Кореей российской аннексии Крыма
- Северная Корея обладает ядерным оружием, поэтому ее нельзя НЕ рассматривать как серьезного союзника
- России нужен царь (таков менталитет), и либералам придется считаться с данностью
Я не могу удержаться от смеха, чтобы начать серьезноэто комментировать.
А придется, потому что скоро незадачливые российские телезрители начнут судачить о том, что нам надо как в Корее, заняться чучхе.
Уже начинают. Еще больше поменяется уровень дискуссии, всяких Максимов Шевченко, Энтео и Марковых будет уже не перекричать. Я не была в Северной Корее, но видела фильмы АРТЕ оттуда (в том числе о северокорейском Гулаге) и в общем-то, много похожего на современную Чечню.
Корейцы благодарят правителя за свет, газ и за еду. В Чечне без Рамзана и кошка не родит. Помню, в Новосибирске, моем родном городе, на полном серьезе заявляли, что метлы для уборки мусора - это все наш мэр и Единая Россия, и надо ее переизбрать. 
Без нее метел не будет, так что, граждане, задумайтесь о своем выборе. Так что "путь Рамзана" - это наша всероссийская реальность.
В момент захвата Крыма на митингах орал - надрывался мужичонка (не помню, кто, смотрела прямую трансляцию) о том, как хорошо в Чечне - там небоскребы! 

И что такое же будет с Крымом, если он присоединится к России. Так что все сходится.
Я не разделяю оптимизма тех комментаторов, кто не верит официальным цифрам поддержки Путина и другим симптомам вроде хитов Вики Цыгановой. Да, мнением опрошенных легко манипулировать, и они могут легко поменяться, покажи вдруг НТВ какую-нибудь "Анатомию выходца из шпаны В.Путина".
Но с какой бы стати НТВ это показало? Пока что ни с какой, так что не надо обольщаться.
У меня личный барометр. Вот фразы, которые я слышала за последние 2 месяца от таксистов, родственников и прохожих (во время раздачи прохожим крышек ):
- "польские яблоки все равно невкусные"
- "России лучше создать свою платежную систему"
- "а как там в Европе, наши санкции на них действуют?"
- "Путин конечно красавчик с Крымом"
- "ты же враг России. ты что не понимаешь, что на Украине фашизм? скорей бы Путин ввел танки".
Родственники также попытались обсудить со мной трагедию Боинга. Когда я привела данные украинских спецслужб и данные расследований английских журналистов, они стали хохотать. Вроде, нашла кого привести в пример.
Этот хохот им разрешили интонации ведущих НТВ, России-1 (вещающих таким же мрачным голосом, как про расчлененку, о том "что ВИКТОРИЯ НУЛАНД приезжала на Украину", или "войска НАТО находятся в Украине").
Еще родственники пытались обсудить общие могилы, и было бесполезно приводить данные ООН.
Информвойска предвидели это и объявляют, что весь мир против России ополчился и даже ООН никогда не признает правды об общих могилах. Какие контррасследования можно противопоставить россиянам в таких условиях? Да никаких. Пускай Бабченко хоть обпишется на Фейсбуке, они-то знают, что верить никому нельзя, кто "критикует Россию".
Причем, я не хочу никого судить. Ряд упомянутых высказываний принадлежит людям, которые в былые времена читали Солженицына или сочувствовали протестам 2011-2012 и задумывались о коррупции (это я о родственниках). Пропаганда все переиграла...
Если ей поддался даже Запад (точно такой же уровень дискуссии о том что хохлам верить нельзя у меня поддерживается с одной профессоршей-слависткой в Париже), то уж от впечатлительных российских сограждан другого ждать не приходится. 
Итак, сегодня они хотят 1) танки в Украину 2)расправиться с США 3) развивать чучхе. Глонасс, Булава и так далее.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top