К основному контенту

Кремль пытается убедить всех, что ничего не было


Кремль начал новую кампанию: Убедим всех, что ничего не было! И санкции нужно срочно отменять! Окучиваем всех! В этом уверена и об этом пишет на "Фейсбуке" российский политолог Лилия Шевцова.
"Вот сегодня Лавров дает указания европейскому бизнесу:"Не дать политикам принимать решения, которые будут ставить политику выше экономики"! И вот выпрыгнуло вперед российское лобби в ЕС - Чехия, Словакия и Венгрия. Какие хорошие страны... Но лидеры - прагматики. 
Вот и думают они:" Американцы далеко, а русские близко. Зачем нам неприятности?" Правда, можно же при этом не терять достоинства. 
Это я о Михале Земане, президенте Чехии, который каждый год посещает Родосский форум Якунина и там говорит- ну сами понимаете, что он там говорит... Ладно я смирилась, что у чехов такой президент. 
Но тут меня поляки удивили. Если я правильно поняла, новый премьер Эва Копач заговорила о том, что не нужно в Украине ставить "нереалистические цели". 
И что это означает? Вы скажите, что Меркель еще держится. Посмотрим. Для меня госпожа Копач была ударом и испортила мне настроение..."
Чтобы понять, каким образом Владимир Путин продвигается вперед в своей кампании по ниспровержению порядка, установившегося в Европе после окончания холодной войны, стоит взглянуть за пределы восточной Украины, где Кремль занят укреплением отколовшегося марионеточного государства, также обращает внимание на Венгрию, Чехию, Словакию и Польшу журналист The Washington Post Джексон Нил в статье "Восточные европейцы прогибаются под Путиным".
Давайте рассмотрим Венгрию, члена НАТО, страну, премьер-министр которой недавно назвал путинскую Россию образцом для подражания. Или члена НАТО Словакию, страну, премьер-министр которой, будучи политиком левых взглядов, сравнил возможное размещение войск НАТО в своей стране с советской агрессией 1968 года. 
Или члена НАТО Чешскую Республику, страну, где министр обороны провел подобное сравнение, а ее премьер-министр присоединился к Словакии и Венгрии в их борьбе против санкций Европейского Союза, введенных против России. 
Или Сербию, участника программы НАТО «Партнерство ради мира», страну, президент которой пригласил Путина посетить Белград в этом месяце и присутствовать на параде в честь 70-й годовщины «освобождения» этого города Красной Армией.
А еще есть Польша, которая до недавнего времени была лидером попыток внутри НАТО и Европейского союза, направленных на поддержку находящегося в сложном положении прозападного правительства Украины и наказание путинской агрессии. 
В этом месяце ее новый премьер-министр Ева Копач приказала своему министру иностранных дел срочно пересмотреть политику своего ведомства. 
Как сообщила газета Wall Street Journal, она, выступая перед парламентом, сказала, что озабочена «изоляцией Польши» внутри Евросоюза, причиной которой может быть формулирование «нереалистичных целей» на Украине.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…