К основному контенту

Дорогая вата, когда вы говорите, что Украине будет плохо, а России хорошо, то вы не правы.

Давайте посмотрим по Украине. Что такое Украина для Запада? Украина для Запада - это витрина для всего мира, на которой видно что происходит со странами, которые начинают дружить с США. 
Поэтому если Украина будет выглядеть плохо, то и США на международной арене будет выглядеть плохо. 
В результате приходим к тому, что ради политической целесообразности Украину будут экономически вытягивать, не смотря на убытки. Коротко говоря, для Запада Украина – это «Крым» вот только денег и влияния у Запада намного больше чем в России. 
Далее, так уж вышло по-нашему геополитическому положению, что Украина это и оборонный проект США типа Южной Кореи. Как и в случае с Южной Кореи, через сильную локальную армию, де факто подконтрольную США, можно обойти ограничение на размещение военного контингента у границ потенциального противника. 
Так что через Южную Корею США имеет 11 в мире по силе армию у границ своего потенциального противника Китая. Украина должна быть если не на 11-м месте по силе армии, то на 12-м точно. 
Вот только для того чтобы содержать настолько сильную армию, требуется сильная экономика. Нельзя все средства высаживать на армию и иметь при этом результативную высокотехнологичную армию, ну это на примере Северной Кореи. 
Оптимальными затратами для эффективной милитаристской державы являются 5% от ВВП. Поэтому чтобы тратить по современным рамкам около 40 млрд$ на армию, нужно чтобы общее ВВП Украины стало около 800 млрд$, против 180 сейчас. 
Вот эту экономику США и будет создавать в Украине. Ну, во-первых, украинский Президент и Премьер - это не главы государства, а фактически топ-менеджеры, которые каждые полгода ездят с отчетами к акционерами оборонного проекта «Украина» в Конгресс США, налоговая и таможенная отчетность будет проходить аудит у международных аудиторских кампаний понятно какой страны, армия строится под руководством советников из НАТО. 
Поэтому коррупцию начали давить сверху, в Гонконге на это ушло 30 лет, но в Украине на снижение коррупции до приемлемого уровня уйдет лет пять, когда можно будет взять в банке кредит под европейские проценты на бизнес и создавать свой бизнес без знания всей кухни «оптимизации налогов и поборов». 

Поэтому экономику Украины будут тянуть ради создания сильной армии союзного регионального игрока, не сколько ради экономической выгоды, а ради обороны, на которой уже не экономят. 
Ну и население Украины - это те же самые украинцы, которые в СССР обеспечивали 40% хайтека. За 20 лет вполне может изменится идеология, но само мировоззрение нет, ну это видно по тому, что Украина занимает 6-е место в мире по экспорту IT-услуг, области куда не вмешивалась «совковая власть». 
Это приведет к тому что при достаточном денежном вливании и либерализации законов восстановить до современного уровня автомобильную промышленность, авиационную промышленность, энергетику и ВПК будет совсем не проблемой. Это не обучать с нуля неких представителей африканской страны. 
К примеру, в Украине собираются производить реплики JAS-39 по лицензии со Швецией, это конечно не ПАК ФА, которых у России всего 6, но тоже неплохой универсальный истребитель-бомбардировщик поколения 4+. 
Теперь, что такое Россия для Запада. Россия для Запада – это тоже витрина, на которой нужно показать грустную сказку о том, что происходит с теми, кто Запад не слушает. И за событиями этой сказки будут наблюдать все остальные страны из той же Африки или Южной Америки. А для этого Запад должен самоустранится от наказания – сделать так чтобы Россия высекла себя сама, что она успешно и делает. 
Отсюда и кажущаяся безнаказанность Путина, когда санкции вводятся крайне поздно чтобы, во-первых, весь мир убедился в объективности этих санкций, во-вторых, у России не возникло возможности отхода и отмены санкций. 
И да, санкции направлены на Россию, посмотрите на Беларусь, где санкции введены только против Лукашенко, но не на беларуский бизнес и Россию, где санкции уничтожают основные бюджеобразующие отрасли, но прямо не трогают Владимира Владимировича.
Поэтому Россию ждет экономическое уничтожение своими руками. Вот подумайте, что вы скажете тому же сибиряку, который в 40-градусный мороз ишачит на объекте, а из-за Крыма и «русского мира» он стал получать в два раза меньше, вместо 30 т.р., в пересчете на доллар 10 т.р. Да он в Крыму уже лет десять не бывал, он ездит в Турцию и Египет. 
То же самое чеченцам, которым будет уменьшена дань за лояльность, они терпят русских только за деньги. Да что там чеченцы, в Средней Азии, которая де-юре союзник России, русских или изгнали, или вырезали, даже в той же Абхазии, которую Россия как бы спасла, практически не осталось русских. 
В результате получаете страну с убитой экономикой и окружённой народами, которые русских ненавидят. Это будет уже не 90-е, это будет «разруха» 17-го. И да, Китай – это не союзник, он заинтересован в России только как в сырьевом придатке: вы нам нефть, а мы вам китайские товары, если смиритесь с таким вот положением, быть номером два у Китая, то еще шансы есть. 
Поэтому, дорогая вата, в Украине будет все хорошо, так как в этом заинтересованы внешние довольно развитые экономически силы (50% от мирового ВВП), а вот в России будет не особо, так в России заинтересован только Китай и то только в качестве территории для добычи нефти.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…