К основному контенту

Пятые колонны бывают разные

Последние две недели на российских федеральных каналах творится что-то непонятное. В эфир стали допускать людей с мозгами и совестью. В кремлевском непростонародье их еще называют национал-предателями.

Додати заголовок
Борис Надеждин и Леонид Гозман получили возможность озвучить правду о том, что происходит в Украине. И эта правда действовала на привычный контингент студии Соловьева, как крест церковный на чертей. Не национал-предатели начинали кричать, с трудом удерживаясь за тумбами, чтобы не растерзать представителей «пятой колонны».
Также невмоготу холмогоровым,долговым и доренкам было выслушивать в программе Толстого Гордона мнение о ситуации в Украине представителя ЕС в РФ Ушацкаса и украинского политолога Карасева.
С чем связана такая неожиданная свобода слова пока непонятно, но ее мы, конечно, фиксируем.
В Украине тоже есть «пятая колонна», которую там именуют «зрадниками».
Но как же не похожа она на российскую «пятую колонну»! Во всем.
В Крыму депутаты от «Партии Регионов» и КПУ в полном составе присягнули на верность России и пристроились на работу в «Единую Россию» и КПРФ.
Оставшиеся на материке их соратники уже не скрывают, что работают на Кремль. Эти люди не могут из себя выдавить даже словосочетания «Крым аннексирован», «Россия способствует войне на Донбассе». Боятся гнева хозяев.



Депутат-регионал Коля Левченко приезжает в Москву на ТВ-эфиры и рассказывает товарищам из ГосДумы, как он любит Россию. Но даже за невинные свои слова о том, что Украина должна сама решать, что ей делать, сразу получает порцию крика от тех, кого он так любит. Потому что Коля для них обычный холуй.
Нет никаких сомнений, что вся эта коммунистическо-региональная камарилья хоть завтра готова стать гражданами России, причем этих товарищей абсолютно не смутит, что Киевская и Донецкая области станут при этом субъектами РФ.
У них нет Родины. У них есть только бизнес. На всем, что может приносить деньги.
А вот российская «пятая колонна», почему-то деньги только теряет. Общеизвестно, что несколько концертов Арбениной и Макаревича под различными предлогами были организаторами отменены.


Очень слабо себе представляю и то, что те десятки тысяч москвичей, вышедших на «Марш Мира», побежали бы получать украинские паспорта, если бы «бандеровцы» вошли в Москву.
А вот Вову Соловьева и Петю Толстого очень четко вижу ведущими программы «Правый сектор расскажет в воскресенье». Там вопрос только денег. Как доказательство, Дима Киселев. 6 лет товарищ работал в Украине. Пока не выгнали. Причем два года при бандеровце Ющенко.

За что выступает «пятая колонна» России?
За соблюдение международных законов, за уважение чужой государственности.
За что ратует «пятая колонна» Украины? За соблюдение геополитических интересов России.
У Украины по беспределу оттяпали Крым, а 24 депутата Верховной Рады едут в Москву и слушают аплодисменты и дружеские речи от тех, кто оттяпал.
Это то же самое, как если бы осенью 1939 года депутаты польского сейма поехали в Берлин и Москву. Поблагодарить за расчленение страны. Это же не просто бред, это чистое предательство.
Российские не национал-предатели уверены, что в «этот сложный для России час надо всем объединиться».


А их «пятая колонна» просто спрашивает: «А кто создал России этот трудный час? Украина напала на Россию, захватив Краснодарский край? Или США затопили Черноморский флот?
Ответы на эти вопросы известны. Они у Кремля все с частицой «бы». Если БЫ не мы, то они БЫ… А дальше лепится все, что позволяет фантазия.
Но почему-то люди, которые живут в реальном мире и видят, куда не национал-предатели толкают Россию, называются «пятой колонной» и врагами страны. А вот эти сказочники-фантасты, на совести которых тысячи убитых, как в России, так и в Украине, предлагают себя называть патриотами России. И Украины, кстати, тоже. Мол, только они знают, что нужно «заблудившемуся украинскому народу». И украинские «зрадники» с ними согласны. Всегда и во всем.
Вот такие разные бывают пятые колонны.
Cергей Запорожский

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…