Новини

Україна

Крим

статті

В Украине набирает обороты народная люстрация. Во вторник в Одессе был избит народный депутат от «Партии Регионов» Нестор Шуфрич. 
А в Днепропетровске мусорную корзину одели на голову прокурору Федыку и дали ему сутки на заявление об отставке. 
Ранее еще несколько чиновников и депутатов, причастных к бывшей власти, были посажены в мусорные баки. 
Есть все основания полагать, что подобные случаи не только продолжатся, но их станет гораздо больше. Тенденция к росту на лицо. 
Плохо это? Противозаконно? Несомненно. Здесь нет предмета спора. 
Но о подобном развитии событий нынешнюю украинскую власть народ предупреждал. Люди, вышедшие на Майдан против власти бандитов и воров, хотят справедливости и торжества закона. 
Но что они видят? Закулисные терки этих с теми. В итоге, нервы у народа не выдерживают, и начинается самосуд. 
С другой стороны, у тех, кто годами грабил Украину, тех, кто служил и служит интересам соседней страны, напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. 
Бывшие регионалы и вечные коммунисты всеми правдами и неправдами пытаются остаться в украинской политике. Они не чувствуют настроения людей, они не понимают, что чаепитие на Майдане закончилось. 
Регионалы и коммунисты пролили кровь. Украинский народ прекрасно понимает, кто виноват в разогреве ситуации на Донбассе, помнит, кто начинал рассказывать басни об украинских фашистах еще в 2004 году. 
Это депутаты «Партии Регионов» и их вассалы из КПУ. Именно на них лежит главная ответственность за войну на Донбассе. 
В то же время, Президент Порошенко был обязан просчитать возможное развитие событий. Общественным организациям удалось с огромным трудом «протащить» в Раду Закон о люстрации. 
Он был проголосован, но Президент до сих пор его не подписал. В итоге, на выборы в новую Раду полезли все те, кто в украинском обществе вызывает негатив. Причем, и во Львове, и в Донецке. 
10% на выборах Президента Украины, которые вместе набрали Тигипко, Добкин и Симоненко говорят именно об этом. 
Сейчас экс-регионалы и коммунисты в составе вновь созданных партий и блоков начали ездить по Украине и рассказывать, как нужен мир, как высок курс гривны и как нужна стабильность, попутно раздавая гречку и подсолнечное масло. 
Болтовня, популизм и старые заезженные способы втереться в доверие к бабушкам и некоторым дедушкам. 
Очень бы не хотелось, чтобы где-то случилось непоправимое. Достаточно жестокое избиение Шуфрича это уже край. 
Дальше может быть беда, которую допустить никак нельзя. 
Но, к сожалению, власть уже упустила тот момент, когда народ верил в торжество закона и надеялся на правосудие. 
Прокуратуре необходимо показать, что закон в Украине есть, он работает, и он применим не только к доведенным до отчаяния людям. Это будет тогда вообще за гранью. 
Нет сомнений, что инцидент в Одессе будет использован Россией для обличения «нацистского лица украинской власти». 
Кто такой Шуфрич и как он пилил Украину в конце 90-х, будучи членом комиссии по приватизации, вспоминать никто не будет. Главное, что репрессирован «оппозиционер». А дальше текст известен. 
Кстати, абсолютно не удивлюсь, если как-то не так встретят в Одессе и народного депутата Игоря Маркова, который в воскресенье в эфире «России 1» сказал, обращаясь к коллеге Грушевскому, что «проект Украина закончился. Не видать вам ни Одессы, ни Донбасса». 
На такие (и другие) словеса, причем сказанные не впервые, должна реагировать прокуратура. А если она этого не делает, то начинается самосуд.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top