Новини

Україна

Крим

статті

Откуда такая нетерпимость к инакомыслию, такое недоумение относительно электората "Оппозиционного блока"?
Надо понимать, что в Украине до сих пор живут миллионы людей, которые так ничего и не поняли, не заметили ни Майдан, ни Крым, ни Донбасс. 
И дело не в том, что они ужасно плохие, а в том, что у нас тотальная нищета и миллионы людей живущих в своем информационном и культурном вакууме и коконе. 
У этих людей нет вокруг ничего светлого! Ближайший нормальный книжный магазин через 200 км! И это на фоне многолетней пропаганды и промывания мозгов.
Прекрасно, что лично вы вышли из цивилизационной спячки, но большинство так и не вышло. И нельзя просто крикнуть "выходите!" и все выйдут. Все намного сложнее. Плюс, не забывайте про протестный электорат. 
Я за Ющенко голосовал не потому, что он мне сильно нравился. Мне сильно НЕ нравился Янукович и поэтому я так голосовал.
И не надо проводить прямые параллели из серии "если он проголосовал за Оппозиционный блок, то поддерживает все убийства, разрушения и развал страны". Не надо тотальных упрощений, обобщений, примитивизации и поиска внутреннего врага.
Наш внутренний враг - это отсутствие реформ, коррупция, безнаказанность преступников, незрелость, чрезмерная эмоциональность, политическая близорукость и элементарное отсутствие важнейших навыков в сложнейшем глобальном мире, закрытость... 
Для меня восприятие обнаглевшего коррупционера, преступника и подлеца не зависит от политической принадлежности. У вас есть сомнения что такие люди есть везде?
В разных пропорциях, но... Надо расследовать и наконец начинать доводить дела до конца. Расследовать всех, без конъюнктуры и привилегий, панибратства и кумовства. Если в "Оппозиционном блоке" есть преступники - они должны отвечать перед обществом в соответствии с законом, наравне с коллегами по коррупционной деятельности из других партий. Если финансировали террористов - должны отвечать по более серьезным статьям! Но где эти расследования?..
А у избирателей много крайне субъективных причин голосовать так или иначе. Работать с ними надо больше, развивать самооуправление, ответственность, культуру, образование и все остальное. 
А не искать внутреннего врага. И все будет намного лучше и прекраснее! Очень постепенно, но обязательно будет...
Sergey Koshman

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top