Новини

Україна

Крим

статті

В российских СМИ и блогах труппа трэшмейкеров из драмкружка "Новороссия" уже второй месяц даёт представление "Минский сговор": клеймит перемирие, Владислава Суркова и его "креатур" Захарченко с Плотницким, призывает к новому "открытию военторга", возвращению Гиркина-Стрелкова и продолжению захвата Украины. 
Но всё напрасно: Захарченко с Плотницким сидят на своих местах как приклеенные и готовятся к ноябрьским выборам, военторг не открывается, а российские войска вроде как собираются на зимние квартиры.
И тут внезапно ростовский бетонный столб совершает покушение на Павла Губарева. Его жена пишет: "Павел жив, огнестрельных ранений не имеет, переломов и повреждений жизненно важных органов нет". 
Иными словами, проверить факт покушения и вообще злокозненных действий столба не представляется возможным. Зато в результате этого происшествия выяснилось, что Губарев - лидер Партии Новороссия, которая идёт на грядущие в ДНР ноябрьские "парламентские выборы".
Упомянутая труппа оперативно объявляет целью покушения "не допустить Губарева к выборам, как человека, способного победить Захарченко", а заказчиками - Захарченко или, скорее всего, "его кукловодов" (возможные кандидаты - Сурков, Ахметов и далее, насколько хватит фантазии у читателя).
Война для российской элиты - лишь средство достижения целей внутри страны: закрепление неофеодальной иерархии и своих сословных прав как новой аристократии
Встречался ли Губарев со столбом на самом деле, особого значения не имеет, а вот миф о покушении ставленников московско-киевского олигархата на идейного новоросса Губарева уже шагает по интернету усилиями его коллег из драмкружка. 
Таким образом московская партия войны пытается взять реванш за события августа - сентября 2014 года, которые она воспринимает как своё кадровое и дипломатическое поражение. Основные методы: 
1) дискредитация противника (партии перемирия) связями с украинским "олигархатом", 
2) противопоставление донбасских бандитов типа Захарченко, ведущих Новороссию в ад бандитизма, московским и местным идейным интеллектуалам, готовым строить в Донбассе город-сад совсем не за деньги, а по зову сердца. 
Обе линии рассчитаны на реакцию мнительной, параноидальной натуры и адресованы не российским зрителям сериала «Новороссия» и даже не жителям Донбасса, атем, кто сидит в кабинете принятия Самых Главных решений.
Но приказ о возобновлении масштабной агрессии вряд ли будет отдан в преддверии зимы. Прежде всего, потому что это точно приведёт к гуманитарной катастрофе на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, и резкому усилению международной изоляции РФ.
Большая часть российской партии войны на самом деле добивается сейчас не захвата восьми восточных областей Украины, а оснований для монтажа железного занавеса, где можно будет наконец построить государство из сорокинского «Дня опричника», который данной группой лиц воспринимается как утопия, а не антиутопия. 
Война для них - лишь средство достижения целей внутри страны: закрепление неофеодальной иерархии и своих сословных прав как новой аристократии. 
История последнего века показывает, что самый простой путь к этой цели – создание в обществе выматывающего настроя постоянной мобилизации, восприятия страны как крепости, осаждённой внешними врагами и подтачиваемой национал-предателями изнутри. По большому счёту, эта задача почти решена.
Дело осталось за малым – додавить системных либералов, манипулируя навязанными Путину мессианскими амбициями собирателя Русского мира. Проект «Новороссия» здесь - главная деталь в механизме манипуляции. 
Для мобилизации общества он тоже необходим – не как большая война, а как тлеющая головешка, типа палестино-израильского конфликта, благодаря которому автократы в арабских странах не забывают напоминать населению, что все его беды от сговора мирового сионизма и Соединённых Штатов.
Объективно российская партия войны заинтересована сейчас в организации на территории Донбасса не Приднестровья или Боснии, а подконтрольного Кремлю Сектора Газа с православным ХАМАСом во главе. Чтобы на украинской земле взрывались ракеты и донбасские подростки-смертники, а патриотически настроенные подданные РФ в едином порыве собирали средства на помощь героической «Новороссии». 
Но ни один хоть сколько-нибудь вменяемый житель Донбасса, будь он самым упёртым сторонником русского мира, не пожелает своему краю такой судьбы. Проект «Новороссия» упирается в кадровый бетонный столб.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top