Новини

Україна

Крим

статті

За несколько месяцев отношение россиян к беженцам с Украины заметно изменилось. Согласно новому опросу ВЦИОМ, число россиян, которые выступают за обеспечение беженцев всем необходимым, с июля снизилось с 50% до 40%, а 45% опрошенных вообще предлагают отправить украинских беженцев обратно.
С одной стороны, есть общее негативное отношение к мигрантам: страх, что они займут рабочие места, воспользуются социальными благами – одним словом, что-то отнимут у коренных жителей. 
Первой эмоцией была готовность поддержать людей, у которых произошла трагедия в жизни, но дальше вспомнили принцип "каждый за себя".
Конкретно к украинским беженцам у россиян есть претензии. 
Во-первых, что бы ни говорилось о братских народах, у них другая культура.
Даже тот внешне незаметный момент, что они не едят черный хлеб, вызывает непонимание: избаловались! И таких культурных различий довольно много.
А во-вторых, изменение отношения к беженцам связано с их оценкой украинских событий. Россияне ждут простых и однозначных трактовок в духе российского ТВ: есть агрессоры-бандеровцы, а есть ополченцы, которые отстаивают свою землю с оружием в руках. 
А трактовки-то разные! Часть беженцев возлагают ответственность на обе стороны и говорят, что и Россия ведет себя не идеально в этом конфликте. 
И тут уже возникают негативные эмоции: "Да вы ничего не понимаете!", "А что ж вы тогда к нам приехали?", "А почему вы сами не взяли автоматы?" и так далее.
Алексей МАКАРКИН

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top