К основному контенту

Cолдаты нашлись. А где армия?

Министерство обороны нашло солдат, с которыми потеряли связь их родители. Солдаты на учениях, солдаты позвонили домой, и успокоили близких. Сообщили про восемь человек. Я рад за мам и пап, которым стало спокойнее на душе. Рад за ребят, которые живы и здоровы. Но с нашей стороны ведь подразумевается еще какая-то реакция, верно? 
Нам же не просто так про это рассказали! 
Нас хотят успокоить. Мол, вы тут панику подняли, истерики устраивали – а солдаты вот они! Вы назвали имена – и вот вам обладатели этих имен. Живые, не пропавшие, повышают мастерство на учениях. И с теми, кто обращается конструктивно, мы всегда поговорим, а с паникерами и с теми, кто сам себя пиарит нам не по пути. Но ведь проблема-то не в том, что девять солдат потеряли связь с родным домом. 

Прекрасно, что их нашли, но пропало-то намного больше. Историй про уехавших на учения и куда-то подевавшихся отнюдь не девять. А где остальные? Дай бог найдут и остальных. Но как быть с теми, кого уже нашли, только нашли мертвыми? Которые уехали на учения, а вернулись в гробу с мутными записями в свидетельствах о смерти? 

Нам пытаются всю эту историю представить как проблему коммуникации. Звонили – не дозвонились, перезвонил – нашелся. А проблема абсолютно в другом. Она в том, что на территории соседней страны воюет наша армия. А нам врут, что ее там нет. В нарушение всех законов, без объявления войны, наши солдаты действуют на территории другого государства. 


А нам врут, что ничего подобного не происходит. И поскольку делается это тайно, обманом, то солдаты и уезжают якобы на учения, а на самом деле едут на войну. И пропадают там не потому, что у них какие-то проблемы с телефоном, а потому что у нашего начальства проблемы с честью и совестью. Эту благостную историю с нашедшимися солдатами нам сейчас рассказывают потому, что все больше родителей действительно бьют тревогу. И правильно делают. И только таким образом и нужно действовать. Не давать им покоя. И в набат бить и письма писать, и правды добиваться. Им приходится отвечать. Но попутно приходится придумывать новое вранье – вранье поправдивее. 

После того, как участие российской армии в битве в Донбассе уже стало абсолютно очевидным, появилась иная версия. Что все эти люди в отпуске. То есть тактика обмана поменялась. Наверное, их уже не будут хоронить тайно, без имен и воинских почестей. Их будут называть героями-добровольцами, которые решили провести отпуска на войне. 


Хотя всякий, кто имел когда-либо отношение к армии скажет вам, что это чушь собачья и никто вот так запросто из армии в отпуск на войну уехать не может. Но допустим. А наши танки и артиллерия – тоже в отпуске? Боевые машины написали заявления и тоже решили отдохнуть, штурмуя Мариуполь? Нельзя вести войну за правое дело и постоянно врать. Если вы обманываете, значит, и правды за вами нет.
Антон Орехъ

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…