К основному контенту

Почему Путин отступает?

Президент Порошенко заявил, что ни сдачи украинских территорий, ни федерализации не будет, а по данным разведки уже 70% российских войск ушли с нашей земли. То есть процесс пошел. 
Что же тогда побудило Путина сдать маленькое вооруженное до зубов объединение наемников, бандитов и заблудших баранов с промытым мозгом?
Версия первая. Путин испугался санкций
Просто сплю и вижу, как маленький диктатор большой страны прислушался к голосу 100 нытиков, которым теперь гарганзолы пиканто не хватает. 
Или вдруг его серьезно начал волновать французский винодельческий бизнес одного российского олигарха, который вдруг пошел на спад. А, он хотел покататься на новом вертолетоносце, и тут такая возможность потерялась.
Ребята, да это бред! Европа и США сами боятся этих санкций, так как их экономики от этого только теряют. 
Один очень толковый экономист сказал, что для безболезненного ухода с Российских рынков Европе надо минимум 10 лет! А все победные реляции о поставках газа из США – это пока прожекты для сидящих на газовой игле европейцев.
Версия вторая. Путин потерял интерес
Вообще оборжаться. Вы представляете себе защитника русских, который решил плюнуть на русских? Это ж полный пи*ец рейтингу!
Путин не для того полез, чтоб потом тупо повернутся и уйти. И не для того вложены уже сотни миллионов долларов в эту войну. 
Поговаривают, что на востоке воюют за деньги Януковича и команды, но ой ли…
Прибыль-то с последствий извлекать будут потом-то другие.
Тот же газ. Украине надо 25 миллиардов кубометров в год. Если добавить к цене рентабельности 40 долларов уже будет дополнительная прибыль в 1 миллиард! То есть никакого бизнеса – тупое скачивание денег. 
И теперь, скажите, КАК Путин может потерять интерес к имиджевому проекту «защита русских в Украине», на котором еще и деньги зарабатываются.

Версия третья. Путин озадачился раскачиванием ситуации внутри страны
Вот с какого перепугу вы решили, что карликовый бультерьер испугается двухсотых? В полицейском государстве заткнуть рот можно кому угодно.
Это мы тут радуемся одиноким прохожим, поддерживающим Украину флагами и свечами, а в России об этом только в полиции знают и очень быстро реагируют!
А у родственников погибших два пути: или стать родственником героя (получить медальку и страховочку), или лечь рядом.
Думаете, его Макаревич тревожит?
Да он представителям ЕС рассказывает, за сколько Киев может взять (дней, а не евро), а тут певец еврейской национальности прям должен всколыхнуть русский нетрезвый мир! Вот уж правда, в гробу он их всех видел!!!!
Версия четвертая. Путин получил, то что хотел
Все-таки какая-то сука нас сдала (или скорее какой-то).
Теперь вопрос «что мы теряем»? Крым? Скорее всего. Если раньше звучали победные реляции о проведении парада в Севастополе, то сейчас уже тихонько говорят о заседании Кабмина в освобожденном Донецке.
А про Крым только и гутарят, что он через пару лет сам к нам попросится, почву готовят под то, что никто ничего не вернет. Ну, там, скорее всего, по газу и трубе домурчались, но есть еще одна подлива.
Скорее всего, Путин со своим кумом подготовили ползучий переворот, и готовы вернуть себе влияние на власть через парламентариев.
Именно поэтому военное положение не вводится, а экс-регионалы и «приближенные» уже лезут в парламент по мажоритарке и под разными брендами в списках. 
Судя по всему, это дерьмо в парламенте до поры до времени затаится (пока экономическое положение не станет максимально хреновым – а мы же в курсе, кто имеет нашу с вами экономику), а потом кааак всплывет!
Затем смена правительства, наместников, переориентация экономики и все по старому сценарию, но с новыми вводными.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…