К основному контенту

Рабская душа России

Это уже явно становится тенденцией. Выступил Никитушка, свет Михалков, не так давно с разъяснением, что, дескать, крепостничество на Руси было никак не рабством, а типа, совсем наоборот - высшим проявлением патриотизма, подчёркивающим неразрывную связь быд..., народа, простите, со своей землёй. 
Своего патриотизма, кондового да посконного. И лишь только перестала охреневшая общественность быть под неизгладимым впечатлением от вышесказанного, так мысль сию мудрую развил другой яркий представитель нынешних расейских мужей государственных, а именно Валерий Зорькин, председатель Конституционного суда. 
И высказал он среди прочего следующее: "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации." Во как. Сказал и всё расставил по местам. Ясное дело - юрист ведь, не как-нибудь. 
Вот, вот они, те подлинные скрепы, которые так ныне необходимы и о которых так ёмко и как всегда мудро высказался нацлидер.
Раньше, когда страна ещё не окончательно встала с колен и было опасение, что пропитый мозг биомассы ещё не готов воспринять подобные откровения, мыслители патриотического направления любили порассуждать о всегдашней сакральности власти для русского человека, что, несомненно должно было указывать сомневающимся и маловерам, где подлинная сакральность, а по нашему посконному - святость, имеет место обретаться - в Кремле, где любимый наш Ста..., ой, опять перепутал, Путин живёт.
Живёт-поживает и рабским трудом на галерах добра наживает. Говорят, миллиардов 40 уже веслом нагрёб. Но где уж нам, скорбным, их сакральных судить.
Да и не о том я вовсе.
Мне, в свете упомянутых высказываний, просто любопытно - кто нибудь в прокремлёвских СМИ, не важно, телеканалах, газетах, радио, - высказался, отреагировал на вышесказанное, спросил, - ребята, что вы несёте, у вес чего - крыша поехала совсем и окончательно? Нет. Никто. 

Даже пальцем у виска никто не покрутил. А ведь эти высказывания, как бы так сказать, не совсем соответствуют официально провозглашаемому государственному курсу, да и не вяжется с их мнением о самих себе, что они-де и есть самые свободные в мире. 
Что в целом не удивляет, ибо так же требовали у биомассы думать и в советское время.
И судя по близости изрекших эти мудрые мысли к трону ботоксного карлика, мысли сии не только их собственные. 
Что же происходит?
Фактически оправдывается и одобряется, преподносится как наиболее правильный и свойственный нации, образ жизни и порядок вещей, бывший архаичным уже задолго до его отмены правитерльством, ставящий Россию вне сообщества цивилизованных стран, консервирующий совершенно средневековые феодальные порядки в век промышленности и торговли. 
Впрочем, считать себя выше работы, коммерции, бизнеса - им не привыкать.
Более того, они этим гордятся, как особой чертой национального характера. Они особо, понимаешь, духовные, а рабство - неотъемлемая часть этой самой духовности. 
Но всё горе именно в том и заключается, что по всей видимости они сказали правду.
Нет, я не имею в виду трёп про патриотизм и скрепы. Я говорю о естественности, природности рабства для русского народа. 
Они и правда не представляли жизни без барина и кнута. Именно поэтому был непопулярен либеральный Александр 2-й, и глубоко чтим наиконсервативнейший Александр 3-й. 
Именно поэтому стал возможен Сталин, восстановивший крепостничество в виде колхозов, при котором миллионы рабов искренне верили, что они самые свободные в мире. По той же причине до сих пор не прекращается поломничество быдла к его могиле. Я не говорю уже о самом факте её наличия в центре Москвы. 
И не из той же ли оперы икона Путина, начавшая мироносить или же рассуждения православнутого идиота о божественности лидера нации, от чего, кстати, попахивает язычеством.
Так что, тенденция налицо, в купе с законами, один бредовее другого, кои неустанно штампует вконец охреневшая Госдура. 
И с бурным одобрением всего этого бреда народом. И глядя на всё это безумие думаешь, - а может и правда цены при Совке повышали по просьбам трудящихся. Теперь меня это бы уже не удивило.
И в заключение, - попался мне тут в Инете патриотический плакат со слоганом, типа, "помните, русские, вы потомки победителей, а не рабы". Увидел и проникся. Одна беда, - победители-то, как ни крути, тоже рабы. Были и есть. На том и стоят. Увы вам, богоносцы.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…