Новини

Україна

Крим

статті

Помните историю про бабушкину сиделку из-под Луганска, которая хотела, чтобы РФ ввела войска в Луганскую область? Сегодня оказалось, что у истории есть продолжение. 
Она съездила домой на неделю, чтобы передать маме деньги - теперь это единственный способ, лично в руки, других нет.
Сегодня она вернулась. Сначала ничего не рассказывала, говорила только "я вернулась из ада". 
Потом сказала: "там сейчас как при немцах, комиссариаты и все... Только вместо немцев русские."
Потом, вдруг, начала говорить. Рассказывала про соседа, который 3 дня был в ополчении и сбежал - город, говорит, маленький - все друг друга знают, невозможно видеть как знакомого тебе человека избивают в мясо. 
В ополчении из местных остались только те, кто могут (называет отморозками) - там платят, а денег, в общем, неоткуда взять. 
Сама об "ополченцах" говорит только как о бандитах. Рассказывала путанную историю, как другого соседа пытали (увезли в лес, били, притапливали) - вымогали деньги. Тепло говорит о нацгвардии (называет мальчишками). 
Это она, которая неделю (!) назад объясняла мне, что они нелюди, стреляют по своим и вполне верила в распятых детей! Рассказывала про Лисичанск (соседний город, контролируемый нацгвардией), что там нормальная жизнь, работают магазины, есть свет и вода, можно получить пенсию, но доедешь-нет как повезет.
Рассказывала как ехала в автобусе из Москвы с женщиной на девятом месяце. 
Та возвращалась рожать домой, под бомбежки, потому что несмотря на то, что у нее в Москве есть статус беженца, ей после трех месяцев сказали, что бесплатная медицина для нее кончилась, надо за все платить дикие деньги, а ей рожать вот-вот. 
И вообще картинки того, что собственно там происходит у нас неделю назад были противоположные, а теперь совпали. Но радоваться этому я не могу.
(для заинтересованных это все - город Кировск, Луганская область; город держат "ополченцы", нацгвардия за городом в отдалении.)
P.S. Украинских ополченцев (название батальона я не запомнила, но связан с Коломойским) она тоже считает бандитами.
P.P.S. Конечно ее рассказы намного важнее, чем ее оценки, вполне можно последним не доверять.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top