К основному контенту

Оккупированную часть Донбасса должна кормить Россия

В Украине идет активное обсуждение мирного плана Порошенко, который поддержал Путин и министр чего-то в ДНР Захарченко. Суть договоренностей, прописанных в этом документе, мутна и неконкретна. Набор красивых предложений, наполняющих минский документ, не дает ответа на главный вопрос, волнующий украинцев: «Мир какой ценой?». 

Ответ: «любой» не отвечает настроениям большинства украинцев. При том, что большинство желает мира. 
В целом, инициатива Порошенко мудра и своевременна. Те, кто в курсе РЕАЛЬНОЙ ситуации на Донбассе еще весной предсказывали, что без российской военной поддержки «восставшие» сдуются очень быстро. Так и происходило. Даже учитывая, что наемники и оружие регулярно подвозились на Донбасс с территории России. Но ресурс гопников и безработных не бесконечен. Струйка начала заканчиваться. 

«Восставшие» за месяц оставили десятки населенных пунктов и на данный момент контролируют 2% территории Украины. 

Кремль все это видел, но допустить военного поражения «Новороссии» не мог. И российские войска начали «терять ориентацию в пространстве». Целыми батальонами «случайно», попадая на территорию Украины. 

В этой ситуации продолжать активные действия украинской армии не имело смысла. Советский подход «Бабы еще нарожают» Украине не близок. Терять лучших людей нельзя, хотя из-за бездарности командования АТО многих Украина уже потеряла. 

Что необходимо делать сейчас? Не дать заразе расползтись по Украине. На 98% ее территории идет нормальная мирная жизнь. И ни один человек, находящийся в здравом уме, не желает появления в своем городе вооруженных алкашей и наркоманов. 

Поэтому, оборона, оборона и еще раз оборона. И концентрация вооруженных сил. С чисткой Генерального штаба от бездарей и предателей. 

Что делать с территорией, которую оккупировали защитники русского мира? Дать им возможность осенью и зимой проявить себя в мирной жизни.
Пусть ищут деньги на восстановление того, что они повзрывали и разграбили. Пусть пока кормят тех, кого они завоевали. 

Украина не должна давать ни копейки туда, где властвуют бандиты.
Восстанавливать инфраструктуру имеет смысл только там, где имеет место быть украинская власть. 
Премьер Медведев уже дал понять, что восстанавливать Донбасс должна Украина, если считает его своей территорией. 



Никто и не отказывается. Тем более, что ЕС и США выразили готовность помогать в этом.
Вот только нет смысла что-то строить там, где бегают обезьяны с гранатами. 
Никакого сотрудничества, кроме как по обмену пленными, с марионетками Путина быть не может. 
Пустые разговоры вести можно, выигрывая время для укрепления армии и проведения реформ в стране. 

Повторю в сотый раз, что задачи Кремля предельно ясны, и они никак не пересекаются с интересами украинцев. Точек соприкосновения нет. 

Вместе с тем надо понимать, что никакого экономического ущерба бюджет Украины от оккупации части вечно дотационного Донбасса не получит. Если правительство Яценюка все сделает грамотно. 

А вот у бюджета России появится новый источник слива денег в канализационную трубу. Так смело можно называть расходы, которые не приносят никаких материальных, моральных и политических дивидендов. 



Люди? Людей по-прежнему жаль. Правда, не всех. Как рассказал мой киевский друг уроженец Харцызска(Донецкая область), его родители с 20 августа уже в Киеве.
До этого два дня сидели в подвале. Но самое страшное для них было не это.
А то, что в подвале приходилось быть рядом с идиотами, ждущими российскую армию. Вот этих и должен осенью и зимой кормить Путин.
А потом можно у них узнать, как им этот корм. И, возможно, мы услышим свежие мысли…

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…