К основному контенту

ИДОЛИЩЕ ПОГАНОЕ

Приятно всё-таки, что моё мнение совпадает с мнением Льва Рубинштейна. Я говорю об отношении к памятникам советским вождям и их сносу. 
Жалко, что не мне пришла в голову эта стопроцентно верная формулировка, - не снос памятника является актом вандализма, а сами памятники. 
И снова, я уверен, в ответ послышатся привычные мантры о неуважении к собственной истории, о попытках забыть и зачеркнуть всё хорошее, что было, о культурном наследии, и много-много чего ещё. А я снова хочу спросить, - какое наследие, милые? Упырей и убийц собственного народа? 
И если часть этого народа по-прежнему молится на идолища поганые, я что, должен уважать их чувства? 
Никто ведь не заикнётся о необходимости уважать, скажем, чувства адептов секты скопцов, отрезающих себе гениталии, дабы быть подобными ангелам.
Поклонник изувера не может быть прав и чувства его никому не интересны, кроме врачей или полиции, ежели он выражает их через чур бурно. 
Почему запрет деятельности сатанинских сект ни у кого не вызывает протеста (и это совершенно правильно), а чувства поклонников самой сатанинской из них кто-то должен щадить и уважать? 
Я целиком согласен с необходимостью увековечения памяти, например, жертв голодомора, но я совершенно не понимаю при чём здесь истуканы его организаторов.
Я опять поднял эту тему в связи со сносом памятника Ленину в Харькове. Это очень важно лично для меня, так как я прожил в этом городе почти пол жизни и до сих пор его люблю.
И я рад, что Харьков начал избавляться от монументов всяких выродков. 
Это тем большее значение имеет сейчас, в период российской агрессии и мятежа в Донбассе, где истуканы господина Ульянова стали чуть ли не символами сепаратистов. 

Да и не только там. Ведь и в Харькове вся красно-колорадская нечисть, истеричные бабки и просто гопники группировались именно там, возле истукана, именно оттуда раздавались призывы к уничтожению украинского государства. 
Он, Ленин, так и не захороненный в России, высящийся до сих пор бронзовыми и мраморными идолами в сотнях российских городов, словно тянет из из своего кремлёвского зиккурата кривые лапы, и создаётся впечатление, что раз, вцепившись мёртвой хваткой в горло не только своей страны, но и соседей, отчаянно сопротивляется всем попыткам разжать его хватку. 
И как поклонники бесовского культа, толпились во круг харьковского истукана и до сих пор толпятся там, где истуканы ещё стоят, многочисленные люмпены, самое тёмное, замшелое и отсталое, что только удалось наскрести засланцам "старшего брата" в городах украинского востока.
И очень символично, что ка обычно, идущая своим особым путём Россия, одним из, пусть и негласных, символов своей агрессии избрала именно эту, одну из самых мерзких и подлых личностей в истории. 
И пусть лично кремлёвскому карлику с подручными, глубоко плевать на эту личность, как, впрочем, и на всех остальных - они используют его как знамя, как икону, чтобы в очередной раз пробудить силы тьмы, частью каковых и сами являются. 
Так что, падший в Харькове идол - это ещё и плевок в лицо кремлёвской нечисти, и это, опять-таки, не может не радовать.
Но кое что вызывает чувство досадного недоумения. Уже сегодня Гепа заявил, что памятник будет восстановлен. 
Очень надеюсь, что не будет. Но, чего я не могу понять, так это- почему киевская власть смотрит сквозь пальцы на открыто пророссийские действия мэра. Совершенно непонятна его трогательная забота о харьковских истуканах Ульянова. 
Чем они ему так дороги? Как это выглядит с чисто нравственной точки зрения - следить за сохранностью памятников, ставшими одним из символов российской агрессии и национального предательства? 
И не кажется ли господам Порошенко и Яценюку, что проблему эту надо решать на общенациональном уровне, как, например, в Литве? Полный запрет на коммунистическую и нацистскую символику. 
А тем, кому нужна память, что ж, я не против, давайте помнить, но помнить так, как помнят преступления нацизма, помнить о жертвах этих двух омерзительных идеологий. 
Жертвам не пристало хранить, а тем более, ставить памятники палачам. Жертвам пристало проклясть их и саму память о них. 
Всё остальное, все попытки смотреть и судить "объективно" - лишь неуважение к памяти невинно убиенных.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…