К основному контенту

Чем опасен особый статус Донбасса

Украинское общество готовят к возвращению в политику донецкого клана в его наихудшей версии.
Украинская власть взяла курс на замораживание конфликта в Донбассе. Обтекаемые слова об "особом статусе" для Донбасса, умноженные на многократные заверения о том, что этот особый статус - это не потеря территорий, означают, что в ближайшем будущем террористические анклавы ДНР и ЛНР получат с подачи Банковой официальный статус, будут оформлены в виде неких автономий либо специальных районов. 
Более того, судя по поднятой на Банковой теме донецких депутатов, с которых Киеву "придется принять", так как это "лучше автоматных очередей" - украинское общество готовят к восстановлению в правах донецкого клана, однако теперь в его более радикальной, антиукраинской версии. 
Возможно, свое новое путешествие по Украине этот клан начнет с местных выборов на оккупированной территории, либо с выборов в некий совет автономии. Гнойник остался и будет заражать весь организм.
Минские соглашения трактуются в Украине как победа Петра Порошенко. Тактически это утверждение верно. 
Минские протоколы позволили прекратить активную фазу боевых действий (хотя обстрелы украинских военных продолжаются) и формально закрепили Донбасс в качестве украинской территории. 
Однако сам факт легкого прощания с "российским Донбассом" и независимой "Новороссией", говорит что эта уступка таковой не являлась, а независимый ЛуганДон - это не мечта Кремля.
С точки зрения Владимира Путина, он ведет войну не с Украиной, а с США. Война эта происходит за, как ему кажется, естественные зоны влияния "Великой России" и в целом соответствует исторической концепции внутренней колонизации - при которой континентальные колонии России должны играть роль ресурсной базы и буфера между Москвой и враждебной Гейропой. 
То есть, война Путина - это война не за Донбасс и даже не за сухопутный коридор в Крым. Это война за пресловутый русский мир, который может вломиться к соседям РФ не только посредствам боевых действий.
Автономный террористический анклав в Донбассе всегда будет тараном против украинской государственности 
Военная агрессия - это только один из видов воздействия. Фактически прямым вводом войск в Донбасс Путин принудил Киев к переговорам с террористами. 
За всей пропагандистской бравадой о проигранной Москвой гибридной войне, стоит четко понимать: Киев пошел на условия агрессора именно испугавшись войны широкомасштабной, к которой, не был готов и сам Путин. 

Все, что сейчас происходит на российской-украинско-европейской арене - это уступки агрессору. 
Выгодный Москве перенос внедрения ЗСТ Украины с Евросоюзом, некая амнистия, которая очевидно позволит легализоваться украинской части террористов - все это выгодно стратегически не нам, а Кремлю.
Если позволительна такая метафора, то от открытой войны Кремль перешел к длительной осаде украинского государства. 
И некий автономный анклав ДНР-ЛНР будет играть в этой осаде роль требушета, тарана нашей государственности. 
Да, похоже от идеи проводить выборы на оккупированной территории пока хватает ума отказаться, однако ,по признанию сторонников президента, этот отказ временный.
Сратегически любой украинской власти ни в каком виде не выгодно возрождение кремлевско-донецкого клана во внутренней политике и экономике. 
Именно коррумпированность и безразмерные аппетиты этого клана привели страну к тому, к чему она пришла сейчас. 
Донецкие первыми стали массово коррумпировать политическую элиту. В 2010 - 2014 годах этот подкуп привел к полному демонтажу всяких понятий о допустимости и законности. Донецкие перешли от коррупции к прямому грабежу государственного бюджета. 
Донецкие наплевали на любые остатки политических и общественных свобод. Все это привело к Майдану, гибели людей в феврале 2014. Далее в дело вступила Россия.
Любой пакт Путина относительно допуска его людей во внутреннюю политику и экономику Украины приведет страну и власть к аналогичным же последствиям. 
Неофициальная договоренность с Россией относительно соблюдения путинских экономических и политических интересов в Украине при всех тактических выгодах стратегически навредит государству и украинскому народу. 
Ресурсы путинской России несоизмеримо выше чем наши. Это значит, что допуск их на внутренний политический рынок будет ознаменован покупкой депутатов, коррумпированием новой волны чиновников. 
Целью России будет сохранение в Украине газовых схем, политической коррупции и прочих практик, являющихся хомутом для наших реформ и нашей экономики.
Открытые на российские деньги СМИ, при помощи предателей в медиа-цехе начнут клепать аккуратные антиукраинские медиа-агитки под прикрытием трибуны мнений и объективности. Все это будет направлено на то, чтобы сохранить Украину в орбите влияния России и ликвидировать достижения Майдана. 
Следовательно, система против которой восстали люди не претерпит изменений. И восстание повторится.
Глубину кулуарных договоренностей Банковой с Кремлем мы увидим уже после выборов. Главным маркером станет готовность радикально реформировать и перевооружать армию.
А напоследок стоит напомнить - лучшим местом для последнего пророссийского президента Украины оказался солнечный Ростов-на-Дону. 
"Я живой и легитимный", - каждый президент, желающий сыграть с Путиным договорной матч помнит эти полные отчаяния слова Януковича.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…