Новини

Україна

Крим

статті

Причем важен всем - и Киеву и Москве.
Сначала немного истории. 
После битвы при Каннах (216 год до н.э.) на сторону Ганнибала перешли некоторые италийские города, в том числе Капуя, второй по величине после Рима. 
Другие же города выжидали, опасаясь связывать свою судьбу с изменчивым счастьем полководца.
Для Рима было жизненно важно овладеть Капуей и наказать ее жителей, показать остальным италийским городам, что Ганнибал не сможет помочь своим новым союзникам.
По этой же причине и для Ганнибала было жизненно важно отстоять Капую, ведь в надежде на отпадение от Рима италийских городов он и вторгся на Апеннины.
Все понимали, что под Капуей решится судьба войны.
Наверное, нет смысла пересказывать все бои и маневры римской и карфагенской армии, целью которых была Капуя. Римляне взяли Капую и в традициях немилосердного века жестоко наказали его жителей за измену.
В шахматах, когда играют сильные соперники, кто-то один из них может допустить ошибку. Неопытный зритель ничего не увидит и ему будет казаться, что игра идет на равных. 
Но опытному зрителю становится ясно, что партия одним из игроков уже проиграна и все дальнейшее - дело времени.
Такой ошибкой Ганнибала была сдача Капуи. После Капуи римлянам и карфагенянам стало ясно, что Рим победил, а Ганнибал побежден.
Такой же ошибкой Украины будет сдача Мариуполя, население которого почему-то не хочет идти под власть ДНРовской шпаны. 
Если российская армия возьмет Мариуполь, то жестокое наказание сторонников целостности Украины будет всеми понято, как знак слабости Киева. 
После этого брать другие украинские города российской армии будет несравнимо легче, ведь в душах украинцев сопротивление будет сломлено.
Вполне возможно, чтобы не брать город штурмом с большим количеством жертв среди мирного населения, на глазах у телезрителей со всего мира, украинским властям будет предложен размен - Мариуполь в обмен на что-то другое. 
Разумеется, Украине будет обещано "дальше мы не пойдем!". 
И, разумеется, обманут. Но такое взятие Мариуполя не силой, а хитростью будет еще более позорным для киевских властей. 
После этого окончательный разгром Украины будет делом времени. И времени не такого уж долгого.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top