К основному контенту

Про " отдать Донбас и пусть подавятся"

Наталкиваюсь, особенно в руssкой прессе на распространение мнения о том, что зачем вам тот донбас, пускай путин надорвется и прочее. У меня своя точка зрения на данный вопрос.
С позиции бизнеса, что реально происходит, если смотреть глобально. 
Глобально это называется "отжим по частям". Вам ухудшают условия и пытаются навязать мнение. мол отдай и сконцентрируйся на оставшемся. 
Что произойдет дальше? Если вы думаете, что агрессор остановится то вы либо никогда не сталкивались с такими ситуациями, когда легко прогибаемый человек, который по воле случая оказался в бизнесе.
Произойдет, приблизительно, следующее. 
Вас отожмут еще. 
И еще. Пока не заберут все. Ибо когда видят, что особо не сопротивляется -почему бы не хапнуть все. 
Это тактика мелкого бандюка.
Против этой тактики есть противодействие. И состоит оно в создании проблем уже самому агрессору.
Условно-там проверка, тут срыв поставок, там отказ клиентов от сотрудничества. С учетом личности агрессора-дозволяются любые приемы. 
Причем чем больший масштаб проблем прилетит агрессору со всех сторон тем меньше ему будет дело до вас. 
И тут вы уже перехватываете инициативу и начинаете диктовать условия.
Поэтому дорогие мои украинцы. Забудьте фразы про " отдадим и пускай разбирается"
1. Москальская саранча сожрет и пойдет дальше. Не это их цель.
2. Вернуть отданное гораздо сложнее. Иногда практически невозможно. Эти придурки уже ядерным оружием бряцают.
3.Хватит играть в жертву. Сопротивляешься-тебя начинают уважать. 
Надаешь пару раз по мордасам-в следующий раз подумают раз радцать и не полезут.


Что теоретически можно сделать.

1. Очевидно партизанщина. Каждый оккупант должен почувствовать на себе не только отношение граждан, но и направленный в темноте ствол.
Лучше незаметно.Чем позже спохватятся тем больше потеряют. А там и критическая масса потерь.

2. Очевидно распространение действий на территорию агрессора.А с какого перепуга ваши родные страдают а их нет? Пускай знают что за каждого убитого вернется смертью их солдатиков и близких.

Тут поправка от редакции:
виключити тероризм. По-перше, тероризм - це зброя слабких. По-друге, навіщо нам, щоб від нас відвернувся світ?
 Ці розмови навіть треба закінчувати.
- список можна розширювати і сильно на економічні міри: повідключати воду і світло Криму - це абсолютний мінімум. 
Завалити позовами і претензіями. Заморозити бізнес і майно. Через міжнародні суди добиватися заморозки активів за кордоном. 
І, до речі, це не справа тільки держави...от у ініціативи "Чорний список" від Майдану ЗС - це ж люди звичайні роблять. 
Там навіть якийсь корабель грузовий дозволив собі після Криму в Іллічівськ піти, так активіст-юрист сам наклєпав документів на перевірку фактів, скільки треба (пригадую цю історію). 
От як в майдані сила була така, що кожний щось робив і долучався - і підрізати це не можна було, бо це не централізована річ була, і кожний день нова ініціатива...
Так і нам треба кожен день щось видумувати, хто як може.

3.Хватит розовых соплей про " мы мирные". Это уже не мир и надо перенимать тактику врага и ей же его бить. Тем более что они сами создали прекрасную базу-никаких опознавательных знаков, оружие которое идет по всем каналам. 
4. Постреливать в темноте по оккупантам на их территории. 
Они постреляли-привезли ночью пару орудий и оторвались. 
А потом докажи, что это не терры наводкой ошиблись. 
Ну и группы добровольных помошников, которые начнут подрывать все эти грады на территории врага.
5. Не забывать про создание напряженности на аннексированной территории.Вдруг инвесторам станет как -то неуютно. 
А если еще что нить произойдет с переправой...Случайно конечно. 
В общем, распределение усилий противника на несколько направлений и создание проблем в его тылу. И главное незаметно. без всякой такой нарочистой демонстрации. 
Пускай он думает, что тут что-то не так и не видит прямых улик. 
Неизвестность-штука страшнаяя. Всегда теплится надежда...А значит и реакция на события замедленная.

Популярные сообщения из этого блога

Ответ ватникам на "Ну, и чего вы добились своим майданом"

- ... и когда русские спрашивают у меня: "Ну, и чего вы добились своей революцией - та же коррупция, те же олигархи...  Что изменилось?". Я даже не знаю, как ответить. Это фраза прозвучала из уст моей ФБ-подруги Оксаны, с которой мы случайно пересеклись в парке Шевченко. Пришлось оказать неотложную дискурс-помощь. - Отвечай предельно кратко и просто.  - Как? - "А вас еб*т?", например. - И всё?  - И всё. Поверь, это оптимальный ответ. Оксана недоверчиво улыбнулась. - Не веришь? Ок. Пример из жизни. У меня за стеной громко тра*ются соседи. Не просто громко, а очень. Иногда кажется, что там заживо расчленяют кого-то. Разумеется, с одной стороны, все эти истошные коитусы привносят в мой быт лёгкий дискомфорт, но с другой - это их квартира и, соответственно, их правила. А теперь представь себе ситуацию: они закончили - нат*лись, наорались. Сидят себе - пьют чай, курят, о жизни болтают.
В этот момент внезапно появляюсь я и задаю им вопрос: "Ну, и чего вы добились с…

Аналіз законопроекту про особливий статус Донбасу. Читати Всім!!!!

Я спробував написати більш-менш безсторонній аналіз закону про особливий статус Донбасу. Вибачте, що довелось вирізати всі епітети "шозахуйня" чи "шотитворишсволоч". - згідно ст. 2 цього закону Законодавство України діятиме на території Донбасу не в повній мірі.  Що саме по собі означає, що ці територія "випадає" з української юрисдикції. Додатково цю тезу потверджують ст. 6, 8 та 9. - згідно ст. 5 цього закону склад прокуратури та судових органів призначаються фактично місцевою владою Донбасу. - згідно ст. 6 цього закону місцеві органи самоврядування визнаються юридично рівними Кабінету Міністрів та окремим міністерствам.  Тобто, місцева влада Донбасу перестає бути підпорядкованою центральній владі, і взаємодія між ними йде за допомогою окремо укладених угод. Додатково цю тезу потверджує ст. 8 та ст. 9. - згідно ст. 8 цього закону місцеві органи влади Донбасу отримують право на укладання власних міждержавних угод.  Саме це і ховається під евфемізмом "тр…

Владимир Познер: Дебилизмом попахивает

Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия отжала у Украины Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы отжали у этой страны, пока в ней шли сложные процессы, полуостров, не делает этот процесс легитимным. Представьте, что во время митингов на Болотной Япония бы ввела войска на Курилы, и через две недели там жители проголосовали бы за присоединение. Ситуации од…