Новини

Україна

Крим

статті

Комментаторы из России то ли за деньги, то ли по глупости своей регулярно пишут под любым постом, что в Украине ненавидят русских. 
Это утверждение кажется им неоспоримым. 
По сути это такой универсальный ответ на все претензии к ДНР и ЛНР. Мол, да, они мародеры, они людей пытают на улицах, они убивают украинцев, но украинцы-то первыми ненавидят русских. 
В Украине фашизм лютует, русских притесняют и т.д.
Так вот, нужно, пожалуй, один раз ответить на это, чтобы не тратить потом время на разъяснения в комментариях каждому россиянину. 
В Украине ненавидят не русских, а русский национал-шовинизм (можно для простоты называть его русским "фашизмом" или "нацизмом"). 
Просто, увы, к большому сожалению, вышло так, что этим национал-шовинизмом заражено сейчас большинство жителей России. 
Не вы первые, не вы последние. Когда-то абсолютное большинство немцев было заражено нацизмом, и с тех пор на долгие годы слово "немец" стало на просторах бывшего СССР ругательным.
Все говорили "немцы", имея в виду нацистов. Сейчас к большому сожалению руководство России и большинство россиян делают все для того, чтобы таким же ругательным стало и слово "русский". 
Пару дней назад в Москве прошел Марш мира.
В Украине очень благодарны тем, кто на него вышел и выразил несогласией с оккупационной политикой Кремля и русских национал-шовинистов. 
Лично я хочу выразить свою признательность всем его участникам. 
К счастью, в России есть люди, которые понимают, что в Украине никогда не было ненависти к русскому народу, а была ненависть только к той его части, которая придерживалась фашистских взглядов, мечтала завоевать и утопить в крови Украину, Прибалтику, Кавказ, Казахстан. 

Мы в Украине действительно ненавидим агрессивных фанатиков Лимонова, Дугина и Жириновского, потому что они желают нам смерти и страданий. 
Мы ненавидим Путина, потому что он агрессор и оккупант, по вине которого погибли тысячи людей. 
Ну так ведь мы их ненавидим не за русское происхождение (которое не у всех русское), а за их человеконенавистнические взгляды. За их преступления. 
Да, мы презираем коллаборационистов и предателей, которые воюют против своей страны.
Но разве где-то к предателям относятся положительно?
Я коренной дончанин, имеющий русское происхождение, не помню ни одного случая нарушения моих прав или притеснения в Украине. 
Зато о таких притеснениях постоянно твердят какие-то черти из Владивостока или Самары, которые Украину видели только по Первому каналу. 
При этом ни одного реального случая такого притеснения никто назвать не способен.
В истории нет прецедента, когда украинцы запрещали бы русский язык. Зато есть примеры того, как запрещали украинский язык русские. 
В 1863 году Валуевский циркуляр запрещал печатать на украинском религиозную литературу и учебники. 
В 1876 году Эмским указом запрещались украинские книги, украинские спектакли, украинские песни на концертах в Российской Империи. 
Думаю, никто не станет отрицать, что определенная часть русской нации желает уничтожения Украины, полного истребления украинской нации, ликвидации государственности. 
Среди боевиков ДНР и ЛНР воюет множество таких персонажей, которым претит сам факт существования Украины на земле. 
И поддерживают их широко известные и популярные в России нацистский боров Просвирнин и фашиствующий безумец Дугин, которые неоднократно писали о том, как они желают полного истребления украинской нации.
Украина борется не с русским народом, а с русским национал-шовинизмом, с русским оккупантом. 
И то, что оккупант у нас называется именно русским, не наша вина. Ведь используют же выражение "немецко-фашистские захватчики" в России, и никто не ропщет. 
Из песни слов не выкинешь. Не наша вина, что Россия заболела фашизмом. 
Украина столкнулась с враждебной экспансией. С варварской агрессией. Это признает весь мир, в глазах которого Россия является инициатором этого конфликта и оккупантом. 
Россия запятнала себя грязью, от которой отмываться будет очень долго, если вообще сможет когда-то отмыться. 
Мне искренне жаль настоящих, вменяемых русских людей, которые не поддерживают все это безумие. 
Но они, к сожалению, в меньшинстве, и об их стране сегодня в мире судят по агрессивному большинству, которое поддерживает военную агрессию, оккупацию и убийства.

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top