Новини

Україна

Крим

статті

Хотите испортить отношения в коллективе? Начните давать одним больше чем другим не исходя из их заслуг перед коллективом, а только из хотелок и капризов. 
Сделайте это и получите гарантированный развал даже очень дружного коллектива.

Что такое Донбасс сейчас? Донбасс — это капризная девица, которая никак не может сложить себе цену и живет иллюзией своей особенности и неповторимости. 
Донбасс истово верит в то, что именно там находится если не пуп, то весьма важное место на планете. 
А Москва и Киев, поступая крайне неумно, как два боевых петуха бьются за благосклонность этой капризной девы. Девы, давно и безвозвратно утратившей былую красу.
С одной стороны Киев задабривает пряниками. Тут тебе и федерализация, и финансовая свобода, и самоуправление, и язык любой, можно даже матерщину.
С другой стороны, Москва поет донбассянам сладкие песни о том, что русский мир без Донбасса никак не сложится. Жестокий дефицит у русского мира на малахольных старух и туповатых люмпенов. 
Потому Донбасса там сильно не хватает. Прислали гонцов аж из Чечни, зазывать Донбасс в русский мир. Как только Донбасс станет частью русского мира, тот превратится в рай земной или территорию, приравненную к раю.
И Донбасс ведет себя как глуповатая девицу, которая никак не может решить с кем же ей остаться. В Москве пока еще регулярная похлебка, а в Киеве вольница, но кормиться надо самому.
Такое поведение Киева и Москвы только тешит ложное эго простоватых пролетариев и их ложные же иллюзии об этом мире. 
Этим людям нужно дать возможность познать реальный мир и реальную цену себя самих в этом мире. 
Сказку про Золотую Рыбку там если кто и читал, то смысла сказки не понял.
Когда Донбасс начнет сам себя кормить и сам себя обрабатывать, у него будет меньше времени на ерунду.
Появится больше поводов думать головой и осознавать свои реальные интересы.
Ведь главная задача не сделать кого-то счастливым и не кормить сладкими пряниками, а научить уму разуму. 
Единственная возможность заставить Донбасс вернуться в реальность, выставить его из Украины вон и заставить думать головой
Если этого не сделать, мы получим в своем доме великовозрастное, капризное, невоспитанное, неумное дитя, которое будет только паразитировать на нас с вами и считать, что вся Украина ему красавцу должна только за то, что он такой есть на белом свете. 
Поверьте, это более чем сомнительная радость.
Страна с большой радостью избавилась от Януковича, но почему-то не желает избавиться от исчадия, породившего этого Януковича.
Украина – это не дом терпимости. Жить в этом доме – это ПРИВИЛЕГИЯ. А если кто-то этого не понимает, то это его проблемы. Чтобы быть жильцом нашего дома, нужно ему соответствовать и соблюдать правила жизни в этом доме. 

На сегодняшний день Донбасс – это проблемный сосед, который достал всех своими шабашами. 
Сосед – устроивший бандитский притон в своей квартире. Более того, категорически не желающий понимать и признавать, что такое поведение не есть нормальным.
Донбасс не хочет учиться, не хочет меняться, не хочет развиваться. Донбасс хочет жить как раньше. А как раньше не хочет жить Украина. 
Не хочет и не уже может. Именно по этой причине мы должны оформить развод, а не из-за языка или политики.
Путин создает телевизионную иллюзию благословенных для Донбасса, сытых 70-х годов. И как неумная мышь лезет за сыром в мышеловку, так и Донбасс лезет в русский мир, думая, что там будет сытно и спокойно. 
Донбасс уже попал в мышеловку к Путину, но на кой черт туда лезет Украина?
Вам хочется, чтобы Донбасс стал частью Украины? Хорошо. Выставьте Донбассу список критериев, которым он должен соответствовать, чтобы вернуться в состав Украины. Примерно такой, как нам выставляет ЕС и НАТО.
А добрыми намерениями сделать всю грязную работу вместо жителей Донбасса, проведя вместо них и против их воли, десоветизацию, декриминализацию и прочие оздоровительные процедуры мы только ослабим жизненный иммунитет и Донбасса, и его жителей. Делать это должны живущие там, но никак не пришлые. 
Американцы помогали немцам, японцам, корейцам делать экономическое чудо, но они не делали эту работу за них. 
Потому эти нации и стали сильными, что делали все сами.
У многих украинцев есть иллюзия, что если сделать Донбассу хорошо, то и Донбасс станет хорошим. Это заблуждение. 
Донбасс станет хорошим только после того, как сам осознает свои ошибки и проведет работу над этими ошибками. 
Пока что я не вижу желания у Донбасса даже задуматься над причинами, которые привели его к катастрофе. 
Скорее наоборот, наблюдается поведение неразумного существа, которое считает виноватыми кого угодно, только не себя. Когда у них появится желание работать над собой, они сами обратятся за помощью.
Изменения извне не пройдут. Изменения возможны только изнутри. 
Не тешьте себя иллюзиями, что можно из Киева привезти лекарей, которые сделают из Донбасса что-то типа Сингапура. Если бы это было так, это уже давно было бы сделано из более сильных центров.
Украине стоит выбросить из головы глупости о превращении Донбасса в прекрасного лебедя и о возврате Крыма. Нам нужно сконцентрироваться на реальных задачах выживания и сохранения имеющегося, а не возвращении потерянного. 
Хочется взять большую палку и огреть пару раз по спине Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко и прочих, которые вместо того, чтобы усиливать защиту Мариуполя, Херсона, Харькова, Чернигова, Одессы и других городов, которые висят под ежедневной угрозой военного удара, разлагольствуют о том, как они вернут Крым. Такие разговоры — это свидетельство небольшого ума. Сейчас 
Украина находится в таком состоянии, что думать надо над сохранением того, что есть, а не о возврате бездарно потерянного.

И напоследок, резюмирую главный посыл этого поста:

- Хотите помочь Донбассу? Желаете ему счастья и добра? Бросьте его!

About Павло Заєць

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Следующее
»
Previous
Предыдущее
Загрузка...

Top